Форум » Результаты испытаний » ДНИ РОССИИ НА ВЕНСЕННСКОМ ИППОДРОМЕ (продолжение) » Ответить

ДНИ РОССИИ НА ВЕНСЕННСКОМ ИППОДРОМЕ (продолжение)

OOOlleegg: ДНИ РОССИИ НА ВЕНСЕННСКОМ ИППОДРОМЕ. АНОНС И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ УЧАСТНИКОВ https://www.youtube.com/watch?v=WnyxelqVx9A 13-14 февраля 2016 г. в Париже на Венсеннском ипподроме пройдут Дни России. Состоится заезд на орловских рысаках, привезенных из России. А.М.Ползунова и мастер-наездник Д.Кочетулин рассказывают о предстоящем соревновании и представляют участников.

Ответов - 177, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Сатрап: 1230 пишет: Неплохой бизнес. Особенно, когда лошади продаются и перепродаются. Да не смешите мои копыта.1230 пишет: Или сразу перестроиться и данную лошадь просто не пустить на бровку, обходи "полем". Это смертельно? Или при езде вторым колесом выиграть невозможно?1230 пишет: И явно ТАКАЯ лошадь не будет у простого частника. А что, частники ещё сложные бывают? Иногда абсолютный дилетант покупает лошадку, а она потом начинает выигрывать. Таких примеров множество.

Лаптева: Если вернуться в историю появления Сорренто,то это не было случайностью.Нам нужен был конкурентноспособный на дорожках мира рысак.Не хочу обижать истинных любителей русской рысистой породы,но ее представители пока могут успешно бежать только дома.На Кубанской и Майкопской ГЗК были созданы прекрасные условия для воспроизводства,выращивания призового рысака.И конечно руки мастеров,которые могли подготовить и показать все лучшее,что было заложено селекционерами.Не начнись развал девяностых может уже таких как Соренто было много,а мы радовались победам наших лошадей в самых престижных призах мирового уровня. Тут не раз говорили :"Вот при советской власти все было на халяву,никто не экономил,государство все давало".Конечно страна большая-за всю говорить не могу,но даже лозунг был:"Экономика должна быть экономной" и государственные структуры контролировали очень жестко.И расходование финансов,и работа заводов контролировалась.Начконы работали как ВНИИК рекомендовал,а Главк утвердил.Конечно "ослушивались",делали как считали правильным,рискуя многим,особенно в случае неудачи.Ограничены были и в генетическом материале,работали с тем что было.Поэтому еще раз подчеркну-СЕЙЧАС БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.Частник сам заработав ,как считает нужным так и тратит свои деньги.

Лаптева: Селекционный материал выбирает по своему желанию и кошельку.Можно перечислить все моменты коннозаводства и непосредственно ипподромного дела и везде сейчас возможностей больше.Другой вопрос как мы ими пользуемся?Попав "в свободное плавание" мы оказались абсолютно не готовы и не способны развивать конные дела без руководства.Не можем (в большинстве) даже правильно организовать выращивание молодняка,не зависимо в заводе или на частной ферме.А кто-то смог бы и сумел,но даже не подозревает что не все делает правильно.


Сатрап: Лаптева пишет: На Кубанской и Майкопской ГЗК были созданы прекрасные условия для воспроизводства,выращивания призового рысака. Прекрасные. только говорят, что в болоте. И почему же только один Сорренто "выстрелил"? И почему столь успешное "предприятие" ныне кануло в лету?Лаптева пишет: государственные структуры контролировали очень жестко.И расходование финансов,и работа заводов контролировалась. Только вот лошадей продавали по безналу по баснословным для того времени ценам. Я жеребца купил в 1987 году по бонитировочной стоимости за 7300. Тогда новую "шестёрку" за эти деньги можно было купить или даже квартиру. Сейчас бы за такого больше 80 тысяч ни кто бы не дал, а я бы просто не купил. Лаптева пишет: за всю говорить не могу,но даже лозунг был:"Экономика должна быть экономной" Лозунгов бестолковых много было, только толку не было. Этот появился уже во времена позднего Брежнева, накануне кризиса, когда уже жареным запахло. Я очень рад, что Вы значительно моложе меня, Танечка.

Сатрап: Лаптева пишет: Можно перечислить все моменты коннозаводства и непосредственно ипподромного дела и везде сейчас возможностей больше. Согласен, только у нас всё на любительском уровне, потому что серьёзный бизнес в эту сферу пока не идёт из-за крайне низкой привлекательности и административных барьеров. Всё зависит от работы ипподромов. Хоть самую классную лошадь вырасти, но приличных денег она стоить не будет, пока на бега и скачки полтора человека посмотреть ходят и тотализатор не работает. Я в 1997 году был на Стамбульском ипподроме. Так за державу обидно стало.

Лаптева: Отвлеклись мы от темы Венсенского ипподрома...

ЛЕС: Почитал я почитал. Вот что скажу. Сорренто или подобных великих у нас нет по нескольким причинам. Во первых кто-то написал что Реприз и Лоу Гановер были призёрами Гамблетониана, а сейчас таких не купить... Вы ошибаетесь, сейчас есть лошади в России и четвёртые призёры Гамблетониана, и даже которые Донато Гановера объезжали, и победители классических призов Европы, и многие другие хорошие производители, и даже те, которые выигрывали критериумы в Швеции под Российскими флагами (к сожалению уже не есть а были). Есть и кобылы отличные и забугорные НО! Я Вам скажу, почему до сих пор нет Сорренто. А нет его из-за русского менталитета. Дело в том, что для того чтобы получить одного Сорренто Репризом перекрыли всю страну! Испробовали все сочетания, и вот одно из них дало Сорренто. Сейчас владелец покупает жеребца (тот же Чалов или Кадеев или Исаков), ну в общем хоть кто и кроет им своих двадцать кобыл и никому больше его не даёт... А уж тому владельцу, у которого матки лучше и подавно никогда в жизни не даст. Русский менталитет таков, что в первую очередь большинство людей думает не как выйти на уровень и вывести туда российское коневодство, а как объехать заводчика из соседней деревни и получить кубок от Губернатора, ну или Исакова... Не важно... Помню как-то Сибиряки рассказывали, был у них там хороший конёк орловский по кличке Импорт. Его купил какой-то владелец и они просили у него его покрыть на год... Ток он им сказал, жеребца не дам, вон жеребчиков от него у меня покупайте и кройте ими... Вот и всё отличие. Появился в стране Пион, и его не оставили в Дубровке, а отправили туда, где считали что он максимально проявит свой потенциал - в Московский завод. Но и там под него подводили кобыл всей страны. Появился Блокпост, и им пол страны перекрыли и появился Ковбой. А если бы Пион стоял в Дубровке, то возможно никакого Ковбоя никто бы и не увидел... Какой может быть прогресс породы? Никогда его не будет... Теперь о ранешней системе... Я в ней-то дай Бог пожил, могу рассказать... Сорренто выявили ещё и потому, что профессионалы, кадры работали в системе. Все лошади испытывались. Я помню на какой-нибудь ипподром на периферии не встанешь. Помню от колхозов вместе с лошадьми возили свиные ноги наезникам и зоотехникам, начальникам отделов чтобы лошадь поставить. А производителя взять в ГЗК вообще нереально было... На ЦМИ стояло столько лошадей, что у третьих помощников было по 300, 400 стартов за год. Помню игру пять побед вообще не играли, считалось нереально выиграть, играли максимум двойной экспресс, редко тройной... Вот когда столько лошадей, тогда из руды и находили золотые песчинки, а сейчас руда попадает любителям и они золото профукивают...

Сатрап: ЛЕС пишет: Испробовали все сочетания, и вот одно из них дало Сорренто. А сколько у Сорренто было беспонтовых братьев и сестёр? Это счастливый случай. И его безликая карьера производителя ещё раз это подтверждает.ЛЕС пишет: Сейчас владелец покупает жеребца (тот же Чалов или Кадеев или Исаков), ну в общем хоть кто и кроет им своих двадцать кобыл и никому больше его не даёт... Брехня полная. Привозите кобылу и Вам её покроют. Сами предлагают. Вы хотели сказать, что даром не дают? Так даром - за амбаром. А за деньги сделают абсолютно всё.ЛЕС пишет: Русский менталитет таков, что в первую очередь большинство людей думает не как выйти на уровень и вывести туда российское коневодство, а как объехать заводчика из соседней деревни и получить кубок от Губернатора, ну или Исакова... Не гоните. Менталитет у всех одинаков. Каждый заботится о себе и своём кошельке. Это называется здоровая конкуренция и именно она позволяет достичь какого-то уровня. Чем острей конкуренция - тем выше уровень.ЛЕС пишет: Сорренто выявили ещё и потому, что профессионалы, кадры работали в системе. Все лошади испытывались. Помнится, привёз Коля Булавин из Москвы от Попельнухи в один из наших колхозов жеребца Траверса с рекордом 2.22,2 четырёх лет. Ну, начали "колхозники" работать и поехал жеребец. В Тюмени Элиту не раз выигрывал в 2.08. У нас по 800-метровой дорожке 2.07 ехал. Класснейший жеребец. По 1600-метровой дорожке ехал бы за 2.05. Так где пресловутый профессионализм московских наездников. Не спорю, были и Козловы, но таких и тогда были единицы.

купина: ЛЕС Ты не прав покрыть легче легкого и Исаков и Кадеев всегда идут навстречу у нас много лошадей от их производителей правда не все бегут.но это уже другой вопрос, а так плати и крой . Сейчас вот Александровка Кадеевского Солидка берет в аренду. Да и от Нансатчинга много лошадей которые рождены не у Чалова. Француз Ноктейл де Сея тоже аредует Александровка. Только плати и крой выбор всегда есть.

1230: Лес пишет: На ЦМИ стояло столько лошадей, что у третьих помощников было по 300, 400 стартов за год. Вот оттого и такие резвости- Сатрап пишет: Помнится, привёз Коля Булавин из Москвы от Попельнухи в один из наших колхозов жеребца Траверса с рекордом 2.22,2 четырёх лет. Много лошадей, работать просто нет времени правильно. В этом беда, но...А теперь что? У мастера лошади. А остальные "газету читают" и редко выступать могут. Отвезти кобыл под производителя сейчас просто. Согласен. Исаков готов кобыл у себя принимать. Бизнес, все-таки. Однако, даже специалист( коих мало сейчас, не всегда может дать гарантию, что родится классная лошадь. А денег стоит эта процедура прилично: Отвезти, постой, покрытие, за рожденного жеребенка- а результат часто сомнительный. Вот пусть скажет Купина- много классных лошадок у них вышло за последний год-два? Классных- значит уровня класса для выступления не на колхозных ипподромах, а примерно Раменского?

"непатриот": Отвезти кобыл под производителя сейчас просто. Согласен. Исаков готов кобыл у себя принимать. Бизнес, все-таки. Однако, даже специалист( коих мало сейчас, не всегда может дать гарантию, что родится классная лошадь. А денег стоит эта процедура прилично: Отвезти, постой, покрытие, за рожденного жеребенка- а результат часто сомнительный. - ну, а Вы что предлагаете? Если это для Вас дорого, то не занимайтесь этим. Если же Вы хотите заниматься, но не хотите за это платить рыночную цену, хотите получить на халяву или чтобы кто-то за Вас заплатил, то Вы с этой точкой зрения отстали лет на 25 минимум от современных реалий.

586042: 1230 пишет: выступления не на колхозных ипподромах, а примерно Раменского А что Раменское-то? Такой же колхозный ипподром как и все остальные... Три головы в призе Ковбоя... На Кубке России четыре головы четвертого эшелона, на которых даже в далёкой Сибири-матушке в основных заездах никуда не попасть...

APN-13: ЛЕС пишет: Сорренто или подобных великих у нас нет по нескольким причинам. Хорошие причины. Правильные. Однако, на мой взгляд, главная причина в другом. Ещё на Первом Всероссийском съезде коннозаводчиков в 1910 году одним из самых актуальных и дискуссионных вопросов был: метизация орловского рысака с американским. Спустя сто лет понятно, что Россия пошла по американскому пути в рысистом коневодстве. В отличие от неё, французы выбрали иной путь... Как уже много раз писал, на мой взгляд, существует только ДВЕ СИСТЕМЫ в рысистом коневодстве - французская и американская. Я не про породы лошадей и не про "кровь", это только часть каждой из этих систем. Выбрав американскую систему, наши заводчики и орловцев стали под нее подстраивать (дистанции, гиты, отбор прежде всего по резвости...). После привода группы стандартбредных рысаков из США Касименко и разведения в СССР "новой породы" ам. ("А" в российском студ-буке), после этого, ЛЕС пишет: для того чтобы получить одного Сорренто Репризом перекрыли всю страну! Сама задумка "догнать и перегнать Америку" в выведении резвого рысака используя племенной материал из США в наших погодных и экономических условиях абсурдна. После прекращения государственного финансирования "американская СИСТЕМА" вообще развалилась и сейчас существующее немногочисленное поголовье обязано исключительно энтузиазму любителей рысистых бегов. Во что превратился орловский рысак, благодаря "американской системе" "испытаний", лучше спросить у специалистов этой породы. Современное ДНК-тестирование рысаков различных пород показало, что орловский рысак и французский очень похожи. Однако Россия, в отличие от Франции, пошла по американскому пути. В этом, на мой взгляд, главная причина отсутствия в России рысаков класса Сорренто. Можно в наших условиях выращивать ананасы, однако ЗАТРАТЫ на их массовое производство будут значительно выше, чем на исторической родине, а качество - не всегда лучше

Сатрап: APN-13 пишет: Спустя сто лет понятно, что Россия пошла по американскому пути в рысистом коневодстве. В отличие от неё, французы выбрали иной путь... А что, Америка сдохла? Тут не в пути развития дело, а в политическом строе и совершенно другой экономике. Если бы не революция, наши ипподромы ни сколько не хуже бы работали, чем в той же Франции. Совдепия, её политика запрещать и не пущать до сих пор сидят в печёнках у нашего народа и его правительства. Кому мешал игорный бизнес? Очередная попытка и эту сферу отжать под себя. И климат тут ни при чём. Швеция не теплей России, а лошадей мирового уровня выращивают. Тейлор Ч/К в Канаде успешно выращивал.

Лаптева: Много пишут и рассуждают почему мы так "отстаем" по качеству лошадей (скачки,бега,спорт).Причины всякие называются и минталитет,и климат,и политика и т.д. и т.п. Все правы,жаль только что устранив одну-две причины положение в корне не исправишь. Мнение об одном и том же бывает кардинально противоположно.Кто-то считает что Репризом всех кобыл перекрыли,поэтому кое-что получили.А я думала что им всех подряд крыли,потому что от него все бежали. Сатрап написал про баснословные цены на лошадей.Когда Вы покупали за 6т.руб.В Омскую обл.приходили лошади гораздо дороже-Хрусталь-25т.р.,Спрут -еще дороже.И это покупали совхозы.И лошади доморощенные бежали на ЦМИ резвее 2.10.В 80-е это было круто. Много причин появления таких лошадей как Соренто ,Ковбой называют.Почему-то не говорят как заводы работали.Как маток гоняли,"тренировали" жеребят уже в утробе.Как ВНИИК работал,сколько изучалось,проверялось и внедрялось в жизнь.ЦМИ работал как лаборатория по тренингу.Много чего делалось. Правильно сказали перешло наше коневодство на любительский уровень(к сожалению не только коневодство).Сколько у нас прекрасных новых конюшен и заводов.Приезжаешь красиво,богато,функционально,лошади с отличными родословными,в "яблоках".Жеребята с мамок ростом.Ну думаешь вот где успех,вот где кубки,грамоты,попоны.А потом смотришь матки гуляют в приконюшенных варках,которые не редко гордо зовутся левадами,молодняк не пасется.Если заложить им хоть 1.51-не побегут,потому что это броллеры,а не беговые лошади вырастут.К генетике нужно еще физику прикладывать тогда может быть придет успех.

Лаптева: Много пишут и рассуждают почему мы так "отстаем" по качеству лошадей (скачки,бега,спорт).Причины всякие называются и минталитет,и климат,и политика и т.д. и т.п. Все правы,жаль только что устранив одну-две причины положение в корне не исправишь. Мнение об одном и том же бывает кардинально противоположно.Кто-то считает что Репризом всех кобыл перекрыли,поэтому кое-что получили.А я думала что им всех подряд крыли,потому что от него все бежали. Сатрап написал про баснословные цены на лошадей.Когда Вы покупали за 6т.руб.В Омскую обл.приходили лошади гораздо дороже-Хрусталь-25т.р.,Спрут -еще дороже.И это покупали совхозы.И лошади доморощенные бежали на ЦМИ резвее 2.10.В 80-е это было круто. Много причин появления таких лошадей как Соренто ,Ковбой называют.Почему-то не говорят как заводы работали.Как маток гоняли,"тренировали" жеребят уже в утробе.Как ВНИИК работал,сколько изучалось,проверялось и внедрялось в жизнь.ЦМИ работал как лаборатория по тренингу.Много чего делалось. Правильно сказали перешло наше коневодство на любительский уровень(к сожалению не только коневодство).Сколько у нас прекрасных новых конюшен и заводов.Приезжаешь красиво,богато,функционально,лошади с отличными родословными,в "яблоках".Жеребята с мамок ростом.Ну думаешь вот где успех,вот где кубки,грамоты,попоны.А потом смотришь матки гуляют в приконюшенных варках,которые не редко гордо зовутся левадами,молодняк не пасется.Если заложить им хоть 1.51-не побегут,потому что это броллеры,а не беговые лошади вырастут.К генетике нужно еще физику прикладывать тогда может быть придет успех.

Сатрап: Лаптева пишет: Сатрап написал про баснословные цены на лошадей.Когда Вы покупали за 6т.руб.В Омскую обл.приходили лошади гораздо дороже-Хрусталь-25т.р.,Спрут -еще дороже. Победителя Приза имени СССР на ЦМИ александровского Уголька в начале восьмидесятых купили в Невьянск за 15 тыс. рублей.Лаптева пишет: Много причин появления таких лошадей как Соренто ,Ковбой называют.Почему-то не говорят как заводы работали.Как маток гоняли,"тренировали" жеребят уже в утробе А в Англии тоже таким образом жеребят "тренируют"? В одном из хозяйств Оренбургской области маток с жеребятами на пастбище ежедневно гоняли за 12 км. Годовики махались по 2.45, лошади были неплохие, но всесоюзных рекордистов и дербистов не вырастили. У моего товарища орловская кобылка до полутора лет за пределы двора 15 на 15 метров не выходила, но приз Улова в Перми выиграла. Не всё так однозначно.Лаптева пишет: Как ВНИИК работал,сколько изучалось,проверялось и внедрялось в жизнь. Дааа, много на это денег потратили. Однако Америку так и не догнали. И даже не приблизились. Велосипед можно несколько раз изобрести. Стоит только границы закрыть.

Лаптева: Если в генотипе "заложено" 2.10,то гоняй хоть по 40 км резвее не побежит.А если не соблюдать технологию выращивания то и в заложенные 2.10 не сможет.Вы вообще как старый уже конник должны знать такие азы как влияние внешних факторов в эмбриональный и постэмбриональный периоды развития.В Англии такие вещи являются догмой.Максимум движения, с обязательным прогоном.Групповой тренинг молодняка.Везде есть для таких целей огороженные дорожки,которые у нас почему-то называют шпрингартен.И в наших заводах были сделаны.Маток гоняли,молодняк тренировали -гоняли определенными аллюрами.Это проверенные столетиями практики,подтвержденные современными исследованиями.

Лаптева: Не зная основ селекции,не имея представления о технологиях воспроизводства,схемах выращивания молодняка ,о стабильно хороших результатах можно только мечтать.В наших условиях появление звезд дорожек как раз случайность,которая появляется вопреки,а не благодаря.

Лаптева: "Не всё так однозначно.." В данном вопросе как раз однозначно и Вы сами сказали: "..годовики махались в 2.45.."Были развиты,тренированы,но дербистами не стали,просто не хватило класса.Англичане говорят:"Капля крови дороже горы костей".Но выращивание,кормление и ВОСПИТАНИЕ являются обязательными.



полная версия страницы