Форум » Дневники » В гостях у Подруни (продолжение) » Ответить

В гостях у Подруни (продолжение)

зн: Посчастливилось побывать в гостях у Подруни (за что особое спасибо Эквиросу-2009) и, хочу поделиться с форумчанами впечатлениями.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Галактика: Подруня, требуем продолжения!!! Очень интересно!!

Подруня: День первый. Знакомство с конюшней и её обитателями. Начкон Татьяна Михайловна и Панич (конь) на тренировке. Тренер - Евгений Анатольевич. Справа Ирина Михайловна - хозяйка конюшни. Одна из юных спортсменок.

Подруня: Сегодня у Панича так себе тренировочка, гимнастика.... А высота препятствия 150. Тут немного зацепили... А теперь чистенько. А после тренировки, сняли аммуницию и отправили отшагиваться. И шагал ведь, честно шагал, не валялся, не останавливался.... ...пока за ним не пришла Татьяна Михайловна.


Подруня: Вид на конюшню с плаца. На втором этаже трибуны. Классно, тенёчек, не жарко, всё видно! Выпустили погулять молодых кобыл. Вид конюшни внутри. Не очень удачно сняла. Там очень уютно, но продолжается строительство, и провода поэтому висят. Кличка коника на следующем фото. Вторая его кличка - "летающая котлета"! При росте менее 150-и, прыгает 140 играючи. Ну, летающая понятно... А вот "котлета"... тут гораздо интересней история. Он из бурятского табуна (про эти табуны позже расскажу), и всех его одногодков уже давно съели (упаси боже, не подумайте, что на этой конюшне), один он летает. А не летал бы, тоже стал котлетой.

Smolka: Вот это да!!!!!! Ая думала буденовцы нахальные такие, а оно вона как!!!

Подруня: Рядом с конюшней потрясающей красоты храм! А рядом с храмом строится, относящийся к нему же, приют для детей-сирот. А недалеко, через поле, аэропорт.

Подруня: А потом Ирина Михайловна собралась по своим делам в Иркутск, и предложила мне составить ей компанию. Конечно! С радостью! Аня всё равно занята тем, для чего она и приехала - куёт лошадей, и учит других это делать. Аня куёт, а Сергей учится. Иркутск. Снимала дома и улицы на ходу из этой вот машинки.

Подруня: А потом мы поехали смотреть достопримечательности города. К набережной Ангары ведёт потрясающая цветочная аллея! Не знаю, какие там цветы.... главное аромат какой! Всю аллею, к сожалению не засняла, но вот кусочек. В конце аллеи Вечный огонь, и дальше виден мост к набережной. Вид с моста на Ангару. Памятник основателям Иркутска. Ворота города. Церкви и храмы.

Подруня: День второй. Поездка на Иркутский ипподром, и на конюшню Тихомировых. Ипподром.

Подруня: в левадах и не только гуляют лошади

Подруня: Те, которые гуляют сами по себе, пристают ко всем, может угостят чем-то вкусненьким! Рысистое тренотделение. Ян Гостоун (м. Ядвига) Кемеровского к/з

Подруня: Я гуляю, всё фотографирую... а Аня опять работает, опять мастер-класс. Охрана в тенёчке дремлет (или не дремлет?)

Подруня: Конюшня Тихомировых.

Подруня: Внутренний интерьер конюшни. Тёплая "бочка" с выходом прямо из конюшни. Ну как-же без них на конюшне. Тренировочные поля и два плаца. На одном плацу юные спортсмены учатся выездке... ...а на другом конкуру.

Подруня: Попали мы на эту конюшню не случайно. На следующий день там проводились соревнования. (Мы на них не попали, т.к. на тот момент уже ехали на Байкал). И накануне с конюшни в Пивоварихе повезли лошадей на тренировку. Интересный фасад у здания, кирпич только с одной стороны. Может зимой ветер оттуда сильнее дует? Как мы узнали потом, с "нашей" конюшни спортсменки, на соревнованиях завоевали 2-е и 3-е место!

Подруня: День третий. Едем на Байкал! Ну, наконец-то едем! Едем туда, ради чего стоило преодолеть все преграды на моём пути! Едем! Ура!!! Рано утром за нами приехала Женя, наш гид, экскурсовод, хозяйка турбазы Ковчег, и просто замечательный человек! (спортсменка, комсомолка... и просто красавица!(с)). Ехать далеко, 240 км от Иркутска, на Малое море (единственное место на Байкале, где летом могут купаться сибиряки, где вода прогревается аж до целых 16-и градусов)! Ехали на грузопассажирском Хюндае. По дороге, ещё в Иркутске, Женя прикупила овса для своих лошадок, и в путь-дорогу! Останавливались редко, только если посмотреть какие достопримечательности. Пейзажи снимала на ходу, так что за качество не обессудьте. Первая остановка на границе с Бурятией. (Кстати буряты обижаются, когда из так называют. У них много разных племён, а в "бурятов" их объединила советская власть) Внесли свою лепту - убрали разбросанный "турЫстами" мусор в неподалёку стоящий контейнер. Памятник (не знаю кому) т.к не останавливались, фоткала на ходу.

Подруня: Лошади!!! (оспидя, только от них уехала, вроде и соскучиться не успела) Но видеть их в свободном полёте - это сказка! Самая красивая лошадь - без всего; без всадника, без снаряжения, просто лошадь! Какая грация! Какая сила! Какая красота!!! Удивилась очень, увидев так много разных табунов и табунчиков, бродящих совершенно самостоятельно, без всякого надзора. (Для жителя Москвы и области вообще что-то за рамки вон выходящее). Оказывается (Женя нам рассказала), что это бурятские (уж буду их по привычке так называть) лошади, в смысле не породы, а принадлежности. Живут сами по себе, косячный жеребец свой табун охраняет, размножаются как хотят, никакой тебе научной селекции! Жеребята подростают, кобылки остаются в табуне, а жеребчиков косячник изгоняет (когда те пытаются, став повзрослее, оспаривать право на табун). Изгнанные из разных табунов жеребчики сбиваются в небольшие группки, и так живут до тех пор, пока у хозяина табуна(бурята) не кончаются запасы мяса. Грустно... Но такова жизнь.

Подруня: Удивилась, увидев огороженные посевы! Потом поняла. Вся живность, не только лошади, но и коровы, и овцы, бродят самостоятельно, вот и огораживают от посягательств полакомиться нахаляву. Наравне с русскими избами присутствуют бурятские юрты. Просто пейзажи. После перевала через Приморский хребет, остановились покушать. По наставлению Ани заказала загудай До того не знала, что это такое. Показалось вкусным! Нет, сказала Аня, то, что нам принесли - это не загудай, а пародия на него. (уже потом, в Листвянке, я узнала вкус настоящего загудая. Вкуснятинаааа!!! Ням-ням, пальчики откусишьоближешь. До сих пор вспоминаю... Хочу на Байкал, хочу загудай!)

Подруня: После перевала природа стала резко меняться, деревьев становилось меньше, а гор, камней и степей больше.

Подруня: Ну когда же долгожданный Байкал? Скоро, уже скоро, только сделаем ещё одну остановочку. Посмотреть на, не изученные наукой, наскальные рисунки. Эти рисунки Женя обнаружила недавно, года 3 назад. Сообщила научным людям. Но у них до сих пор туда ещё не дошли руки (или ноги?). А у нас дошли! С трудом, правда, но дошли! Съехали с дороги, остановились у чудесной, кристально-чистой воды, речушке. При выходе из машины, нас встретила "телятина". Обратите внимание на начинающую расти густую шерсть. Оказывается, зимой они лохматые, почти как яки (ну не совсем, конечно, так приукрасила немножко). При попытке налаживания контакта, ...удрал. Издалека гора не казалась такой большой. Молодёжь вскарабкивалась шустро, а вот мне пришлось подниматься медленно, с остановками. Пока отдыхала, фотографировала окрестности. Та самая речушка. Каменная кладка, вроде сделанная древними человеками. И тут я увидела ЕГО! БАЙКАЛ! Не видите? А вы приглядитесь получше. Вооооооон там, в правой трети снимка, синенькое между горами, видите?



полная версия страницы