Форум » Дневники » Призовое коннозаводство-возможно ли получить прибыль? (продолжение) » Ответить

Призовое коннозаводство-возможно ли получить прибыль? (продолжение)

Лаптева: Ни для кого не секрет ,что выращивание скакуна или призового рысака процесс длительный,трудоёмкий и требует не малых финансовых затрат.Может ли призовое коннозаводство в не совсем простых условиях нашей страны быть прибыльным или хотя бы самоокупаемым? Ответ почти единодушен:"Конечно и однозначно-НЕТ!" Что подтверждается развалом конных заводов,ферм как созданных еще в годы советской власти ,так и "новоиспеченных".На фоне общей безрадостной картины возьму на себя смелость сказать:"Призовое коннозаводство может себя кормить и даже быть рентабельным".

Ответов - 96, стр: 1 2 3 4 5 All

calibr: Хоть я и государственник, но прав Сатрап. Вкладывать свои деньги и силы в чужую организацию( даже от государства) не желательно. Пример у меня под боком-Курский ипподром. С развалом госконюшни и до прихода Роииппа частники сами заботились о конюшнях. Ремонт каптерок, крыши, по мелочи территории. Когда прорвало трубопровод и не стало воды- на свои деньги пригласили ремонтников и сделали ремонт( чеки сохранили). Пришли росипповцы и первое, что сказали: А вы что, думаете мы будем вам компенсировать расходы? Мы вас не просили что-либо делать. Вы сами, добровольно для своих лошадей и делали. И даже просто спасибо не сказали. Ну, такой стиль управления Исакова и его команды. Так что(и тут Сатрап прав!!!!!!! ) все частники с деньгами просто бросили заниматься лошадьми на ипподроме. Остались "две калеки, три чумы". Ну и еще парочка тех, кто не определился- а на фига нужно держать лошадь. Но, думаю в мае всё будет решено. А может и нет...Будущее не определено.

Лаптева: Сатрап пишет: "Живёт и процветает?" В 1915 г.М.И.Лазарев крупнейший российский коннозаводчик умер.Его завод по завещанию был передан государству.Потом 17-ый Пример ещё один об общественном.Был куплен в Англии "трижды венчаный" Гальти Мор на собранные деньги-частники и государство.Стоял в гос.конюшне и очень широко использовался. Можно примеров вспомнить немало когда делали для общества и обществом для одного дела.

Лаптева: Сатрап пишет: "Живёт и процветает?" В 1915 г.М.И.Лазарев крупнейший российский коннозаводчик умер.Его завод по завещанию был передан государству.Потом 17-ый Пример ещё один об общественном.Был куплен в Англии "трижды венчаный" Гальти Мор на собранные деньги-частники и государство.Стоял в гос.конюшне и очень широко использовался. Можно примеров вспомнить немало когда делали для общества и обществом для одного дела.


Лаптева: calibr пишет: "Даже просто спасибо не сказали" .Да плевать на их спасибо.Вчера Гусаков,сегодня Исаков,завтра Сидоров-все они тоже никто.Уже говорила-нашему ипподрому 129 лет и как-то пережил все перепетии.Вот сейчас не знаю переживет ОАО или нет.Народ слабый духом стал,за своё личное и то не всегда могут бороться...

Сатрап: Лаптева пишет: Пример ещё один об общественном.Был куплен в Англии "трижды венчаный" Гальти Мор на собранные деньги-частники и государство.Стоял в гос.конюшне и очень широко использовался. Только государство тогда другое было.Лаптева пишет: Можно примеров вспомнить немало когда делали для общества и обществом для одного дела. В нашей стране общество и государство не то что не тождественны, а иногда прямо противоположны. У нас общество не имеет возможности влиять на государство.Лаптева пишет: Да плевать на их спасибо.Вчера Гусаков,сегодня Исаков,завтра Сидоров-все они тоже никто.Уже говорила-нашему ипподрому 129 лет и как-то пережил все перепетии.Вот сейчас не знаю переживет ОАО или нет.Народ слабый духом стал,за своё личное и то не всегда могут бороться... Красиво сказано. Да ещё и правильно.

Сатрап: Лаптева пишет: Потом 17-ый А вот это мы до сих пор и расхлёбываем. Все нынешние неурядицы - последствия 17-го года, когда появилась партия и погибло общество. С тех пор и до наших дней мало чего изменилось. Методы руководства страной и обществом остались прежними. Поэтому еле живы и не процветаем.

Лаптева: Сатрап пишет: "Только государство тогда было другое". Сатрап пишет: "..последствия 17-го..." Мы как всегда от темы ушли.Гораздо легче рассуждать на все темы,чем предложить что-то конкретное . .Когда читаешь старые книги,в том числе и "Книгу о лошади" князя Урусова,то понимаешь-ничего у нас со времён царя Гороха не поменялось и общество тоже.А пьяный наездник это просто классика.Так что половина наших проблем нами самими создаётся.Говорить,что государство и общество прямо противоположные вещи -не знаю правильно ли? Кто сейчас представляет государство? Чиновники не с Луны прилетевшие,а воспитанные и выращенные нашим обществом.Кого выкормили идопустили до власти-от того и получаем дерьмо.

Лаптева: Сатрап пишет: "Красиво сказано". О! ПИСАТЬ КУПЛЕТЫ ВСЕ СЧАС СТАЛИ МАСТЕРА!

Forpost: Рассматривая сюжеты из лошадиного мира невольно вспоминаешь работу( краткую) в конном частном заводе. Там количество денег не считали- надо что, покупалось. Громадные площади бывшего колхоза, превращенные в пастбища, всюду электропастухи, левады у конюшен и...огромные денники для лошадей. Смотришь на них и думаешь- как-же убирать? Секрет прост- опилки только у молодняка, у жеребцов и кобыл с детьми- солома и сено. Спустя неделю привыкаешь работать с 6.00 и до 20-21.00. Летом, до жары и к 5.00 на конюшню выпускать табун, молодняк и жеребцов. Интересно и чрезвычайно трудно для горожанина( вроде меня) было работать. Вот и показан сюжет о конзаводе. О трудностях там не говорят. Не ноют, а работают.Работают на перспективу и вспоминают про славные дни Союза( а не хают как предвзято Сатрап пишет. И это частники говорят). Интересно, а у рысачников такое бывает? Скажем в том-же Хреновом,Чесменке,Прилепах..? click here

Лаптева: http://darkhorse.borda.ru/?1-0-0-00001059-000-225-0-1460375292 Наши лошади.

Сатрап: Forpost пишет: и вспоминают про славные дни Союза( а не хают как предвзято Сатрап пишет. И это частники говорят). Саша! Как тогда пропаганда в уши дула, что у нас всё самое лучшее, так и сейчас. У нас за всю историю с 1917 года было выращено всего 2 конкурентоспособные на серьёзном международном уровне лошади - безусловно, Анилин и с натяжкой, Сорренто. Назови хоть одну советскую лошадь, которая бы выигрывала, например, Эпсомское Дерби, Приз Триумфальной Арки, Гранд Нэшнл, Приз Америки, Элитлопп. Успешно выступали в соцлагере, в той же Чехословакии, ГДР. Или в Финляндию и Швецию 50 лет назад ездили, когда там люди рысака впервые увидели. А отстали мы не вчера. Отставать мы начали ещё с 70-х годов, после того как Хрущёв нанёс серьёзный урон нашему коневодству. Благодаря фанатикам только и выжили. Впрочем, как и сейчас.

Forpost: Всё верно. Отстали. Раньше я бы сказал про выступления в на «Пардубицком стипль чезе». Но, для меня, современного, абсолютно не интересно будут наши рысаки или верховые выступать за бугром или нет. У меня проблемы местные и назрел вопрос о том- на хрена держать призового рысака, если не выступаешь. Современное состояние с лошадьми плачевно. И не только у рысаков или у скакашей. В том-же конкуре. У нас в области упадок всего. А дело в том, что ВСЁ стало слишком дорого для простых людей. Те-же выезды на старты или на другой ипподром просто не подъемы для одного человека. А скооперироваться с кем-то просто нет возможности. Каждый сам за себя.

Сатрап: Forpost пишет: назрел вопрос о том- на хрена держать призового рысака, если не выступаешь. Выступай! Никто тебя с дорожки не выгонит.Forpost пишет: У нас в области упадок всего. Примерно году в 1985-ом, служа в армии в г. Дмитриев-Льговский, я попал в один из тамошних колхозов. Я был в шоке. Меня просто поразила отсталость и нищета. У нас в Свердловской области развитие было на порядок выше. Скорей всего, потому что нужно было кормить работяг многочисленных промпредприятий. А вот самогонку со свеклы в каждой хате гнали. До сих пор её вкус помню. Так что, в упадке Курск уже давно.

Сатрап: Forpost пишет: А скооперироваться с кем-то просто нет возможности. Каждый сам за себя. У нас с этим как-то проще. И команду всегда на Зону собирали. И лошадей возили и своих и чужих. За счёт "коллективного творчества" в 2010 году заняли 3 командное место на Всероссийских в Перми, не имея явных лидеров и ипподрома в области.

купина: Все зависит от человека мы вот тоже коперируемся и едем выступать,всегда можно договорится.

Forpost: Тенденция у тех, кто с лошадьми сейчас такая- избавиться от породных и прикупить полукровок и рабочий контингент. На них лучше всего идет прокат. Вот этот бизнес приносит если не большой доход, то хоть что-то. В связи с этим мне не понятно для кого выращивают породистых? Кто их покупает и для чего? Выступать на сабантуях? А смысл? Часть людей покупает лично для себя, покататься и чтобы осуществить мечты юности о своей лошадке. Соревнования среди верховых и рысаков стали крайне редкими в том месте, где я живу. Их организация требует приличные финансовые вложения, без отдачи для организаторов. Изготовить те-же препятствия для конкура дорогое удовольствие. Из-за этого конкура на ипподроме не проводят. А это зрелище больше привлекает зрителей, чем бега рысаков. Скачки так-же зрелищны. Но, данные мероприятия, повторюсь, требуют крупных финансовых вливаний. При СССР как-то не задумывались о тратах. Надо провести бега в рабочее время- пожалуйста. Только наберите лошадей. Конкур 80-100 см. желаете? Будет вам конкур. О поездках. Собрать людей, с которыми можно повезти лошадей на конкур или бега в другой город получается НЕ всегда. Одни не готовы, другие не могут, третьим и тут неплохо на месте. Говорилось неоднократно, что надо объединяться вместе. "Один в поле НЕ воин". Вместе и дешевле и проще. Ведь организуем всё для самих себя и рекламы любимых. Но, людей инициативных с каждым годом всё меньше и меньше. Стареем мы и уже нет той романтики и тяги к приключениям, что толкала на поездки, ночёвки в машинах или в конюшнях. Купина- признайтесь, что выступать ездите сугуба с коммерческой целью, а не только ради одного спортивного интереса. Это ВАШ бизнес. Содержать спортивную лошадь чисто как энтузиасту бегов/скачек обычному человеку не стоит. И , даже, глупо выглядит со стороны. Простым людям проще прийти, покататься и ВСЁ. Свою лошадь не обязательно иметь. Отсюда не понимаю куда идут лошади с частных хозяйств, ферм и конзаводов? На консервы? Массово лошади в мире уже никому не нужны. Можно организовать ряд центров, типа зоопарков, где будут лошади. Кому надо- придут , посмотрят, покатаются. Тем, для кого лошадь- национальная черта- это другое. Но данная категория населения живет в южных районах России. И там верховые и верхово-упряжные породы. И на форуме явно не представлена.

Сатрап: Forpost пишет: Купина- признайтесь, что выступать ездите сугуба с коммерческой целью, а не только ради одного спортивного интереса. Это ВАШ бизнес.

Сатрап: Forpost пишет: Содержать спортивную лошадь чисто как энтузиасту бегов/скачек обычному человеку не стоит. И , даже, глупо выглядит со стороны. Простым людям проще прийти, покататься и ВСЁ. Свою лошадь не обязательно иметь. Отсюда не понимаю куда идут лошади с частных хозяйств, ферм и конзаводов? На консервы? Массово лошади в мире уже никому не нужны. Можно организовать ряд центров, типа зоопарков, где будут лошади. Кому надо- придут , посмотрят, покатаются. А что же ты тогда тут делаешь, если такой умный?

МИД: Forpost пишет: Стареем мы и уже нет той романтики и тяги к приключениям, что толкала на поездки, ночёвки в машинах или в конюшнях. Говори за себя. Нытик. Унылый беспомощный нытик.

WWW21: За 4 месяца текущего года Федерацией конного спорта Курской области проведено 3 старта по трём дисциплинам (выездка, конкур и троеборье), в которых принимали участие не только спортсмены Курской области, но и Орёл, Белгород, Смоленск, проведено 2 мастер-класса по выездке. А, если посчитать клубные междусобойчики и выездные старты? Верховики тренируются и выступают, на кризис и прочее не жалуются. В январе в "Максиму" на испытания жеребцов-производителей возили двух лошадей, каждый занял первое место в своих породных группах. Да, конноспортивная жизнь идёт вне ипподрома, но это, Forpost, не значит, что: Соревнования среди верховых ............ стали крайне редкими в том месте, где я живу.



полная версия страницы