Форум » Дневники » Призовое коннозаводство-возможно ли получить прибыль? » Ответить

Призовое коннозаводство-возможно ли получить прибыль?

Лаптева: Ни для кого не секрет ,что выращивание скакуна или призового рысака процесс длительный,трудоёмкий и требует не малых финансовых затрат.Может ли призовое коннозаводство в не совсем простых условиях нашей страны быть прибыльным или хотя бы самоокупаемым? Ответ почти единодушен:"Конечно и однозначно-НЕТ!" Что подтверждается развалом конных заводов,ферм как созданных еще в годы советской власти ,так и "новоиспеченных".На фоне общей безрадостной картины возьму на себя смелость сказать:"Призовое коннозаводство может себя кормить и даже быть рентабельным".

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

СЕРП13: староверова Как определить,кто балласт и не ошибиться, по каким критериям? Как Вы это представляете? Ок, допустим что определить невозможно. В таком случае - что, весь молодняк должен автоматически идти в саморемонт? Но отбор как-то надо вести? Вы же его ведете по каким-то критериям. Если очень грубо описать эту проблему, то отбор, на мой взгляд, должен быть просто жестче (это очень примитивное, конечно, описание процесса). Поголовье, согласна, маленькое в породе и из Америки слава Богу орловца не привезешь. Но благими намерениями, как известно, устлана дорога в ад. Желание сохранить любого орловчика во что бы то и стало может привести к деградации породы гораздо быстрее, чем жесткая селекция. Я на этом не настаиваю, это мой сугубо личный взгляд.

староверова: СЕРП13 пишет: В таком случае - что, весь молодняк должен автоматически идти в саморемонт? Но отбор как-то надо вести? Нет, вы меня не поняли, здесь даже не о этом. Образно так. В любом заводе есть основное ядро, это даже не самые резвые и именитые на ипподроме кобылы, а те проверенные, способные давать резвый приплод, от которых, как Вы выразились, покупают лошадей на аукционе Московского конного завода. Эти кобылы никогда не бывают молодыми. Вокруг них, или даже при них молодые кобылы, давшие не менее трех жеребят, отобранные по резвости, экстерьеру и т.д., но дети их еще не испытаны. Кого оставить? При этом в заводах молодняк по экстерьеру отбраковали еще до испытаний, а по резвости откинули после. Как можно ополовинить поголовье в Хреновом и др. конных заводах, по каким параметрам? А ведь мы еще и с маточными гнездами работаем. Причем, что лошадей держат для получения субсидий считает только минсельхоз.

староверова: Сатрап пишет: Прежде всего, они работают на себя и получают за это зарплату, экономя на 13% НДФЛ Э нет, здесь еще вопрос кто экономит. Сатрап пишет: в этом случае Татьяна Ивановна имела в виду наездников на ипподромах АО"Росиппо", которые после ликвидации ГЗК официально нигде не трудоустроены. С наездником ЦМИ "Ивановым" мы заключаем договор о оказании услуг и автоматически с каждого такого договора отчисляем з1% пенсионному, ровно для этого берем номер его страхового свидетельства. Татьяна Ивановна и здесь ничего не отчисляет. Вопрос почему в первом случае конный завод несет ответственность, а во втором наездник сам дурак, извините, оказывается экономящий 13% НДФЛ??


Колхозник: Ольга Ильинична верно подметила как можно узнать ценная кобыла или нет что бы ее оставить в производящий состав. на это надо время. Пока получишь жеребенка пока он вырастет попадет на ипподром пройдет 3-4 года и не факт что первый жеребенок зарекомендует себя . Кобылу надо будет в сочетании с другими жеребцам пробовать на это тоже надо время. И конечно маточные семейства один из важнейших моментов . чем в породе больше маточных семейств, тем больше вероятность получить резвый приплод. И на все это надо время пока узнаешь что кобыла да классная по приплоду,а ей уже 12-!4 лет.

Колхозник: Ну а теперь по прибыли, тоже держу уже не один год , хорошо если бывает по нулям , а то одни убытки. Чуть -чуть настроишься, а тут либо падеж,либо травма и все на смарку. Пока жеребенка вырастишь он уже очень много стоит. а покупать практически и не кому за хорошие деньги.

Сатрап: Колхозник пишет: Ну а теперь по прибыли, тоже держу уже не один год , хорошо если бывает по нулям , а то одни убытки. Чуть -чуть настроишься, а тут либо падеж,либо травма и все на смарку. Пока жеребенка вырастишь он уже очень много стоит. а покупать практически и не кому за хорошие деньги. Сергей Николаевич! Так и я о том же. Спроса можно сказать, что нет. Это не бизнес. Это хобби или образ жизни. Живём и надеемся, как на загробное царствие, что когда-то всё наладится. Как чемодан без ручки - и нести тяжело и бросить жалко. Результат, при котором хотя бы корма окупаются, можно назвать хорошим. Не до жиру - быть бы живу.

Лаптева: Я уже несколько раз повторила-все кто у нас работал и работает сейчас ВСЕГДА (!)оформлялись на ИП,по желанию.А когда было 50-80 голов и был целый штат,то тем более.Мы живем не на луне,поэтому всегда можно удостовериться в правдивости моих слов.До 2004 г я работала сама,лошади "кормили"себя и меня за счет высоких цен.Продавались очень хорошо и дорого,но я и тогда позволяла себе оставить в тренинге только ограниченное число кобылок.Потому что тренинг и ипподром очень затратно.С 2004 года работаю с ГебелемЕ.В.И когда считаю затраты,то учитываю ВСЕ-и свои личные и его,все отчисления и даже страховые взносы на технику,которую используем в "конюшенных" целях.Он мне не раз говорил:"Это тебе зачем плюсовать к затратам?Считай халявой,да и все" "Не могу -привычка,мы должны знать еще в плюсе или уже в ж...." Это я сразу и нашему Сатрапу ответила на вопрос:"Чья конюшня".По фигу чья она -затраты общие и если "минус",то тоже общий.Кстати строительство конюшни(а у нас очень скромный вариант) уже тоже компенсировалось за эти годы продажей.У Е.В.еще были тяжики-вроде берут по чаще и с отъема уходили.Но было не выгодно.Мясное коневодство в наших условиях было не рентабельно-содержание полукультурное,жрут много,жеребята стоили в 4-5 раз дешевле чем чкв.Год -,второй минус и как только дождались "всплеска" сспроса на тяжей,так всех и продали,закрыв эту тему.

Лаптева: Сатрап пишет: ".так и скажите что с постоя живете..Это своего рода " подушка безопасности",т.е.определенная сумма денег,котора позволяет мне не хлопать глазами перед людьми в день зарплаты.Лошади это не молочные коровы,дающие прибыль каждый день.Сегодня продались завтра задержались и может случиться,что оставленная на зарплату сумма кончилась,а покупатель еще "в пути".А человек,не совладелец-ему надо отдать зарплату день в день.У меня такая "страховка".По Вашему,Сатрап,это очень плохо?

староверова: Лаптева пишет: По Вашему,Сатрап,это очень плохо? Все держитесь, за Сатрапа отвечаю Очень хорошо, и не Вы одна этим живете. К экономике вопроса. Сколько кормит лошадей одна постойная лошадь? Могу предположить, что одну. Если у нас в хозяйстве 120 лошадей, то нужно взять 120 постойных лошадей, так? У нас столько физически в округе нет. Есть у нас постойные лошади, но в целом погоду они не делают, если начнешь драть за постой они просто уедут. Примеры есть.

Лаптева: Е.В.мечтал о заводских масштабах,я его как могла "тормозила".Завод(имею ввиду больше 20-25 маток)это уже предприятие,где нужен штат со специалистами и рабочими.При большом колличестве лошадей уже не получится быть "3:1".Тут уже и начкон,и тренер,и врач обязательно.И можно затариться,потому что предложений гораздо больше чем спроса.А затарился,это еще расходы.А учитывая общую не благополучную обстановку по большому счету можно только "загадывать",а "не планировать".

Лаптева: Староверова,я с Вами согласна.Эта "подушка безопасности" для конкретного случая,для Вас вообще не подходит.В условиях завода только минимизировать затраты без ущерба для производства и продавать по ценам выше себестоимости.

староверова: Лаптева пишет: продавать по ценам выше себестоимости. Чтобы продавать по ценам выше себестоимости необходимо ровно одно условие спрос должен превышать предложение, сейчас все наоборот. Получается, что мы специально дешево торгуем, чтобы развалить свои конные заводы? Причем,чем хуже экономическая ситуация в стране, тем лошадей хуже покупают. Как у Вас с продажей сейчас?

Лаптева: Вот лично у нас тьфу-тьфу-тьфу.Продаем своих,"соседских" и южанам помогаем.Сейчас очень плохо продаются матки-никто не хочет заниматься разведением.

Сатрап: староверова пишет: Чтобы продавать по ценам выше себестоимости необходимо ровно одно условие спрос должен превышать предложение, сейчас все наоборот Себестоимость у всех разная.В личном хозяйстве она может быть раза в 3 ниже, чем в большом конзаводе, но у личного хозяйства и возможностей меньше и жеребята дешевле продаются. Татьяну Ивановну ещё спасает близость Казахстана, где не могут вырастить, а могут только сожрать.

Лаптева: Сатрап пишет: "по законам рынка не может быть единой ценовой политики" .С одной стороны так,а как же гласные не гласные договоренности товаропроизводителей держать цены на рынке?Я не имею ввиду варианты которыми занимаются антимонопольные службы.Договариваются же как-то конкуренты?

Лаптева: Вы знаете Казахстан нас просто "кормил красной икрой" в 90-ые.Сейчас богатые везут из-за рубежа,а бедные из Краснодара,а очень бедным нет смысла продавать,потому что они хотят даром.Иногда продаем конечно,но это разово. Вы ,конечно,правы насчет себестоимости-у всех разная.

староверова: Лаптева пишет: как же гласные не гласные договоренности товаропроизводителей держать цены на рынке? Снова конференция, которую почему-то считают бесполезной , по этому вопросу выступил С.Левитан, но как-то все сразу решили, что по этому вопросу не сможем договориться.

Сатрап: Лаптева пишет: Договариваются же как-то конкуренты? Всё это туфта. Проходили мы уже это. Двое договорятся, а третий влезет. Или в прайсе одна цена, а в отдельном кабинете скидку делают.

Сатрап: староверова пишет: Снова конференция, которую почему-то считают бесполезной , по этому вопросу выступил С.Левитан, но как-то все сразу решили, что по этому вопросу не сможем договориться. Пару лет назад он объявил, что дешёвых цен больше не будет... И затоварился по самые уши. Сейчас продаёт, как все, но это уже другие лошади. Технология уже не та.

Лаптева: Единая ценовая политика конечно не туфта.Но договориться действительно трудно.И не потому,что мы плохие или тупые,а из-за внешних причин о которых говорено переговорено(спрос,ипподромы,низкая средняя рыночная цена,покупательская способность). Но надо пытаться.Вот вроде мелочь.Приезжает ко мне покупатель,денег у него 100т.р(цифра к примеру),хочет за эту сумму купить лошадь,которая стоит 150.Я не продаю, но направляю к другому чпстнику.Пока покупатель едет звоню ,"уведомляю",заодно спрашиваю за сколько хочет продать ,а у человека себестоимость низкая-овес за пузырь купил,солому на колхозном поле собрал,"мюслями" не запаривается.И готов растаться со своим любимцем за 50 т.р.И я его уговариваю продавать за сто!В том случае конечно если лошадь действительно стоит этих денег.В итоге человек продает за 90.Довольны все.История реальная.И как-то постепенно у нас в области сложились взаимоотношения относительно цен.Все скаковики знают кто за сколько продает.Мин.цены,макс.Лишних денег не бывает.И скажу продаются верховые лошади у нас в области не плохо не смотря на цены.Извините если утомила длинным рассказом.



полная версия страницы