Форум » Дневники » Призовое коннозаводство-возможно ли получить прибыль? » Ответить

Призовое коннозаводство-возможно ли получить прибыль?

Лаптева: Ни для кого не секрет ,что выращивание скакуна или призового рысака процесс длительный,трудоёмкий и требует не малых финансовых затрат.Может ли призовое коннозаводство в не совсем простых условиях нашей страны быть прибыльным или хотя бы самоокупаемым? Ответ почти единодушен:"Конечно и однозначно-НЕТ!" Что подтверждается развалом конных заводов,ферм как созданных еще в годы советской власти ,так и "новоиспеченных".На фоне общей безрадостной картины возьму на себя смелость сказать:"Призовое коннозаводство может себя кормить и даже быть рентабельным".

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Сатрап: Лаптева пишет: Виталий Владимирович,как Вы считаете,хорошо или плохо что на нашем уровне скачек чекушки "вытеснили" всех почти полностью? Ответ на поверхности. А как во всём мире?

Сатрап: СЕРП13 пишет: Посетитель в данном случае не является потенциальным владельцем-конником, способным двинуть развитие отрасли, внести в нее капитал. Это на 99% просто наполнение тотошки и люди нацеленные на времяпрепровождение. Такого посетителя, как правило, мало интересуют рекорды, скорости и вообще призовые лошади. Здесь важна зрелищность и азарт. Но за счёт такого посетителя и живёт коневодство всего мира.Лаптева пишет: Мне нравится ипподром ориентированный традиционно-в ложе английская королева,на полянке простой гражданин.Всем категориям граждан должен быть обеспечен сервис. Это самый правильный вариант. Верхи без низов жить не могут и наоборот. В таких местах низы чувствуют себя ближе к верхам.

Сатрап: СЕРП13 пишет: Можно рассуждать часами - главное понять на кого ориентированы лично вы, начиная создавать свой ипподром. Вот именно. Свой.


Лаптева: Сатрап пишет: "..ответ на поверхности" и все-таки :как считаете?У кого какое мнение? Давайте порассуждаем.

Лаптева: СЕРП13 пишет: "Европейское общество в этом смысле более демократичное".У меня впечатление,что демократия в Европе уже принимает гротескные формы,ну да ладно-это размышления из другой темы.Что касается vip и неvip персон-иногда смотришь на такую "випу",черевички за 3000$ и т.д.,а приглядишься-быдлятина конченая и по поведению и вообще.А есть нормальные во всех отношениях люди.Мы тут последние два сезона ,продав весь тренинг, скучаем на трибуне,в том числе на vip-очень развлекает поведение некоторых "господ".Хорошо хоть губернатор у нас нормальный человек.Так что полезно господам иногда с товарищами встречаться.Вот ипподромы хорошее для этого место.

андрей: В Омске Гайдар лошадми занимался и лошади приличные были, у Рахимова стояли, а теперь не видно и не слышно.. Не знаете что там с ними произошло, бросил лошадей?

Лаптева: андрей пишет: занимается,лошади бегают.

Сатрап: Лаптева пишет: "..ответ на поверхности" и все-таки :как считаете?У кого какое мнение? Давайте порассуждаем. Татьяна Ивановна! Все наши полукровные породы - производное от Ч/К. И все с разной долей кровности, что во многих случаях является решающим фактором. Раньше на зональных под видом полукровных скакали Ч/К. Пусть уж будут все чистокровные, все в равных условиях и не будет жульничества и споров. В мире одна специализированная скаковая порода.

Лаптева: Сатрап пишет: "..ответ на поверхности.." 20,10 и ещё лет 5 назад я тоже думала,что такое "вымещение" со скачек лошадей других пород и беспородных чекушками хорошо. А вот что имеем сегодня в реальности.Любителей бегов и скачек у нас в области традиционно много.Сейчас чтобы конкурировать успешно даже на самых "мелких" сельских скачках нужно иметь резвую лошадь,в скачках это чкв.Получается следующее: 1)человек,готов материально купить чкв,но не готов морально отдавать 150-200т.р. ради 2-3скачек в год у себя дома; 2)человек реально не может себе позволить такие траты; 3)уже был или является владельцем чистокровной лошади,но не имея знаний по работе с этими лошадьми или элементарно временем,чтобы заниматься как положено,разочаровался,бросил или собирается бросить скачки; И все эти люди из разряда участников переходят в разряд зрителей.А 10-15% участников сельских скачек ,"вырастали" и переходили на другой уровень (районные,областные,зональные).Где уже нужен другой класс лошадей,но и люди уже с каким-то опытом.А вот переход из зрителей в коневладельцы происходит гораздо реже,особенно когда за плечами неудачный опыт.ВЫВОД:Чем больше скачек на лошадях местных пород и полукровках,тем больше владельцев чкв в будущем.Это не предположение,а статистика и факт.. Мои личные попытки (причем неоднократные) помочь людям приобрести чкв,в случае когда человек хочет купить и вроде пытается заниматься,но финансово не тянет не приводили к желаемым результатам-я продавала дешево,человек "не давал ума" покупки.У меня финансовые потери и антиреклама конюшне,а человеку разочарование.Примерно так:купить шестисотый мерседес,возить картошку в багажнике,огород пахать ,заправляя с бочки,и сказать что машина дрянь..

Лаптева: Сейчас "думаем" как возродить и вернуть хотя бы на "доперестроечный уровень" колличество полукровных и простых скачек.Хорошо хоть еще лошадей у частников не мало. Орловец для "дома" тоже лошадь очень хорошая.Можно и дрова повозить и на сельском празднике приз выиграть.Развивая и стимулируя такие соревнования можно сохранить какую-то часть генофонда этой породы.А то прозвучало тут как-то :"Не бежит,кривой-косой значит на мясо".А может такой хромой у частника дома вырастет окрепнет,станет победителем в колхозе,а потом вернется на ипподром и всех удивит.А орловец может такое ..

Лаптева: Вообще когда ставишь перед собой большие задачи и цели на уровне ЦМИ,то как правило на "мелочи" перестаёшь обращать внимание.А эти мелочи очень потом тормозят. Ну простите опять за лозунги!

Сатрап: Лаптева пишет: но и люди уже с каким-то опытом. Смотря с каким опытом. Иногда "опытные" элементарных теоретических знаний не имеют. И толку от такого опыта мало.Лаптева пишет: Мои личные попытки (причем неоднократные) помочь людям приобрести чкв,в случае когда человек хочет купить и вроде пытается заниматься,но финансово не тянет не приводили к желаемым результатам-я продавала дешево,человек "не давал ума" покупки У меня такого горького опыта предостаточно. Не нужно никому помогать и сбрасывать цену. Продали - забыли. Свою голову Вы им не приделаете.

Сатрап: Лаптева пишет: Сейчас "думаем" как возродить и вернуть хотя бы на "доперестроечный уровень" колличество полукровных и простых скачек.Хорошо хоть еще лошадей у частников не мало. А это довольно просто. Нужно больше скачек проводить в каждом ауле, при большом скоплении народа. Не обязательны большие призовые. Тут самое главное - привлечь внимание публики и распиарить победителей.

СЕРП13: Лаптева Чем больше скачек на лошадях местных пород и полукровках,тем больше владельцев чкв в будущем.Это не предположение,а статистика и факт.. "Пусть расцветают разные цветы" - сказал великий Мао. Согласна с Вами и Мао. Орловец для "дома" тоже лошадь очень хорошая.Можно и дрова повозить и на сельском празднике приз выиграть.Развивая и стимулируя такие соревнования можно сохранить какую-то часть генофонда этой породы.А то прозвучало тут как-то :"Не бежит,кривой-косой значит на мясо".А может такой хромой у частника дома вырастет окрепнет,станет победителем в колхозе,а потом вернется на ипподром и всех удивит.А орловец может такое .. В этой теме есть некоторые нюансы. Орловец прекрасная экстерьерная крепкая и умная лошадь. Отсюда и широкий спрос среди хоббиков, в драйвинг, в тройку, и куда только не.... Даже и развивать почти ничего не надо ))) Импортозамещение должно хорошо помочь Жалко только ВВП королю Бахрейна вместо орловца текинца подарил. Честно говоря и мы, не смотря на все шутки в этой теме, ни одну голову на вкус еще не попробовали - все довольно быстро и хорошо продавалось частникам, под верх в клубы и так далее. А вот насчет того, что часть генофонда, проданного не по назначению сохранится - тут могу поспорить. Может быть сохранится для разведения среди частников, как орловцы-хоббики, чисто для души и экстерьера. Призовое коневодство вряд ли существенно пополнит свои ряды такими лошадьми. Мне так кажется. Хотя единичные случаи были, есть и будут, наверное. Вообще когда ставишь перед собой большие задачи и цели на уровне ЦМИ,то как правило на "мелочи" перестаёшь обращать внимание.А эти мелочи очень потом тормозят. Вся работа с лошадьми, из моего не очень пока большого опыта, состоит из миллиона мелочей. В рысистом деле, как утверждают многие, все всё делают по учебникам, то есть почти одинаково. Но в этом "почти", как и везде в большом спорте и скрыт залог успеха. "Почти" - это максимальное внимание к каждой мелочи, когда ты можешь не лукавя сказать себе: - я сделал для успеха этой лошади всё что мог. А выиграет как всегда тот, кто сделает всё это.... и еще чуть-чуть

Лаптева: СЕРП13 пишет: "..и ещё чуть-чуть.." Максимально точно сказано!

calibr: Сатрап пишет: У меня внучке полгода исполнилось. А у тебя? Рад за Сатрапа. Моему сыну в этом году исполнилось-бы 12 лет.Не вышло. Вот и отдался весь лошадям( одному конику из госконюшни). Современного вот даже звал "внучком". Ну, это частности. Хотелось-бы немного подумать о развитии. Но, я больше, могу приводить примеры из недалекого прошлого. В начале 2000 годов у нас начался просто взрыв интереса к лошадям и соревнованиям. Я к тому времени уже лет 10 помогал на конюшне с Александровскими лошадками- уход и тренинг. Выступали наездники( любителей не допускали), а мы- помогали. Потом всё развалилось и наездников почти не осталось. Зато пришли частники-любители со своими лошадьми, приобретенными в заводах. Начался бум любительский. Мне тогда было как-то даже страшно с ними начинать выступать. Сказывались их элементарные незнания дел. Например, работаешь рысака в обратную(по часам)- ехать надо полем. В настоящую- бровкой. А старты с любителями. Волосы шевелились под шлемом. Зато какой был азарт и стремление к победе до самой финишного столба. Народу было много и на трибунах. И у конюшен. Сама атмосфера праздника царила на ипподроме. Потом, правда, все разбились на группы "по интересам". Начались склоки и всякое остальное. Но вот любительский всплеск 2004-2005 годов привел к тому, что в рысистом сообществе появилось много новых, интересных и целеустремленных людей. Часть из них до сих пор выступает и в Курске и, больше, на Воронежском ипподроме. Вот с того подъема любителей и было положено начало части людей приобрести себе лошадку для выступлений, для души. Появилось много людей, для которых лошадь стала воплощением их детских мечтаний. Даже я тоже мечтал иметь свою лошадь. Так был заразителен этот порыв. И неплохая рекламная компания самих лошадей. И это при том, что ипподром наш еле сводил концы с концами и победители получали больше грамоты и "моральное удовлетворение" от выступлений. Даже не знаю возможен-ли такой подъем любительского интереса к лошадям в настоящее время. Там, где проводятся скачки, думается живы традиции. И там всё возможно. Труднее с рысаками в Центральной части России. Надеяться на сельского жителя? И сколько он будет нести у себя "на горбу" этих надежд? Всё увязывается с политикой правительства России и цен на нефть, газ и ... В связи с тем, что я несколько лет "тусуюсь" опять на трибуне- посетителям надо больше развлечений и еды. Что и делается на Воронежском ипподроме. Развлечения, песни, показ шоу с лошадьми, куча мест для того,чтобы "заморить червячка"- думается политика привлечения денег правильная. Ну, а остальное- дело правильной пиаркомпании самой дирекции. PS: Мое мнение- просто личное мнение старожила конюшен и трибун Курского ипподрома. И не более.

Сатрап: СЕРП13 пишет: Импортозамещение должно хорошо помочь Каким образом и кого замещать? Взрослые люди, а в сказки верят.

Сатрап: СЕРП13 пишет: Лаптева  цитата: Чем больше скачек на лошадях местных пород и полукровках,тем больше владельцев чкв в будущем.Это не предположение,а статистика и факт.. Это очередной лозунг. Кто-то запрещал скачки на полукровках? Их просто чистокровные вытеснили, как более резвые.

Лаптева: Вытеснили потому что скачки все открытые и конкурировать на равных с чкв не реально.А делали бы закрытые скачки для полукровок ,как и положено,не "исчезли " бы они как вид.Вот так без запретов можно угробить любое дело.

Сатрап: Лаптева пишет: .А делали бы закрытые скачки для полукровок И замучились бы разгребать скандалы и споры о кровности и происхождении. И скакали бы, как полукровные, лошади Ч/К, не имеющие племдокументов. И фальсификации были бы на каждом углу. Да и где набрать столько призовых и лошадей на эти скачки? Давно уже всё это проходили.Лаптева пишет: Вот так без запретов можно угробить любое дело. У нас и так страна вахтёров, потому что запрещать и не пущать легче всего. Запрещайте, если сможете. Тогда полностью похороните скаковое дело.



полная версия страницы