Форум » Конные заводы рысистого направления » Тульский конный завод 148 » Ответить

Тульский конный завод 148

Ксю: Люди,кто - нибудьзнает что -нибудь о тульском конном заводе 148 ?? Желательно месторасположение и существует ли о сейчас? Да впрочем, пдойдет любая инормация. Заранее огромное спасибо!!

Ответов - 31, стр: 1 2 All

Юрец: Киша пишет: Тульский завод, как тогда говорили возник на костях Шаховского. Когда создали тульский, туда передалди всех лучших маток из Шаховского. Так Шаховской только совсем недавно исчез по моему, или даже еще там что то было. С какого перепугу он лучших маток передал? Новые заводы формировались за счет второго сорта из других по принципу на тебе Боже, что мне не гоже, иногда попадались и ценные экземпляры.

киша: Тульский завод был сформирован в середине 50-ых путем передачи части маток из Шаховского конного завода. Поскольку начкон из Шаховского уходил в Тульский, то он и взял лучших. Шаховской завод, как завод орловского направления прекратил свое существование к 2000 году.

киша: начконом в тульском была Вероника Владимировна Муринова


Юрец: киша пишет: Поскольку начкон из Шаховского уходил в Тульский, то он и взял лучших. Не хочу спорить, но сама начкон четко написала "В основном сюда поступили племенные лошади второго класса, небежавшие, а из испытанных только две кобылы были резвее 2.20". И завод начал функционировать в 1944 году, а не в середине 50-х. Но в любом случае, Шаховский особо ни когда не блистал, ни до создания Тульского, ни после. Грязнуха (Петровский) вообще частично на материале Бутовича начал работать, да все просрали изначально. Так что честь и хвала Веронике Владимировне Муриновой.

уже был: Кобылы в Шаховском и Тульском были не дворняжками по происхождению. Встает такой вопрос: какой % молодняка был испытан на крупных ипподромах среди таких заводов как Шаховской, Петровский, Кемеровский, Граховской, Татарский? Как это выглядело по десятилетиям: 1950, 1960, 1970 и т.п. В более или менее благополучные годы для других заводов, не сказать что эта цифра была достаточно высокой для упомянутых выше. Несмотря на это из того же Петровского выходили такие как Литий (линия Пилота), Потомок (линия Успеха), Гвоздик (линия Пилота). Из Шаховского к/з, можно сказать смело, % испытанного молодняка был крайне низок. Потенциал тульских кровей показывают такие лошади как Коноплянка, основатель линии Успех. Очень жаль что племсостав этих заводов практически утерян.

Юрец: Шаховской и Тульский имели много общего в маточном составе, большего успеха добился Тульский, хотя конечно и шаховские были не плохи, в Петровском условия содержания изначально были неахти, с момента основания, перечисленные лошади хороши только в сравнении с остальными петровскими, не более. В Татарском условия то же были дрянь и постоянные карантины, что чуть было не погубило линию Пилота. О плохих условиях содержания и низком зоотехнической культуре в этих заводах писали еще в советские время. А то что лошади оттуда попадали на центральные ипподромы в малом количестве, так тут дискриминации не было, посылать было некого особо, а посредственности достаточно и периферии.

Юрец: Киша пишет: Тульский завод, как тогда говорили возник на костях Шаховского. Когда создали тульский, туда передалди всех лучших маток из Шаховского. Да ладно, ни до ни после Шаховской и близко не подошел к Тульскому заводу. Менее чем за 40 лет 31 рысак 2.10, во времена когда появление такой лошади было событием, и 5 победителей приза Барса. До якобы передачи лучших маток Шаховской не дал ни одного, а Тульский уже через 9 лет после создания взял первый приз Барса, т.е. его победителя они получили через 5 лет работы.

Пух: Жалко Тульский завод - самый красивый тип лошадей они создали...

Юрец: Юрец пишет: Менее чем за 40 лет 31 рысак 2.10 Простите, 33 рысака.

Лариса: Тульский конный завод 148, находился в поселке Фатеево Киреевского района. Сейчас по трассе Тула-Новосковск, остановка совхоз "Молочный". От Тулы 20 км. В 1968 были выступления лошадей, праздник, в Фатеево. Завод расформировали, стал совхоз Молочный. Лошадей убрали. Родители работали в этом об'единении, поэтому мы были там и видели. Был такой Курочкин наездник, у него был конь красавец. Вот все .

Ялиса: да, Курочкин единственный наездник из заводских, кто получил мастера. Жеребец у него был, обученный элементам выездки, англо-орловский Сайгак, Потом Курочки дорабатывал в Шаховском конзаводе. Умер, когда ему было уже за 70. Упал с молодой лошади во время заездки. Черепно-мозговая травма и все.



полная версия страницы