Форум » Конные заводы рысистого направления » СЕРП (продолжение) » Ответить

СЕРП (продолжение)

везучий: Недавно вывесили на Вашем сайте объявление о наборе сотрудников. С тех пор приходиться много и часто удовлетворять любопытство звонящих - что это за хозяйство такое? Нам нет еще и трех лет, поэтому о какой-либо рекламе до сих пор мы даже не задумывались. Но участники Вашего форума посоветовали нам коротко рассказать о себе в этой теме. Что мы и сделаем. Началось все 2011 году вот с этого самого чистого поля под Тарусой:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Моралева Карго: СЕРП13 пишет: самостоятельно добывать себе пропитание. Представляю жеребцов, ворующих по ночам мешки с мюслями.

Сатрап: СЕРП13 Я думаю, что нужно, прежде всего, исходить из того, что лошадь - травоядное животное. И её физиологию никто не отменял. И быстрое переваривание и усвоение корма тоже не всегда хорошо. Всё должно быть в меру.

Сатрап: СЕРП13 пишет: Правда, в этом случае, лошадь должна жить без человека, на свободе и самостоятельно добывать себе пропитание. Наши культурные породы уже почти безвозвратно ушли от этого. Не выжить им без нашей помощи. Один мой знакомый пытался советских тяжеловозов на тебенёвке держать. Не вышло. Копыта в кровь стирают.


СЕРП13: Сатрап Я думаю, что нужно, прежде всего, исходить из того, что лошадь - травоядное животное. И её физиологию никто не отменял. И быстрое переваривание и усвоение корма тоже не всегда хорошо. Всё должно быть в меру. Исходите. Через годик сравним результаты.

мимоходом: СЕРП13 пишет: Сатрап  цитата: Я думаю, что нужно, прежде всего, исходить из того, что лошадь - травоядное животное. И её физиологию никто не отменял. И быстрое переваривание и усвоение корма тоже не всегда хорошо. Всё должно быть в меру. Исходите. Через годик сравним результаты. Тема интересная. Тут встал вопрос о ЧК, о допинге по-американски, о витаминах, о кормах, о селекции. На одном американском форуме было интересное обсуждение. Смысл которого в этом: корма+допинг+витамины+неблагоприятные факторы в родословии+влияние на метаболизм=всяческие заболевания: онкология, ножки. Были и обсуждения про стандардбредов. Упоминали усыпленного несколько месяцев назад производителя Самбичтохове (или как его там правильно писать и произносить).

между прочим: мимоходом пишет: Упоминали усыпленного несколько месяцев назад производителя Самбичтохове Вероятно речь о иноходце Somebeachsomewhere. Несколько месяце назад, в ноябре у него нашли рак желудка с метастазами. А 14 января он был усыплен.

СЕРП13: мимоходом Тут встал вопрос о ЧК, о допинге по-американски, о витаминах, о кормах, о селекции. На одном американском форуме было интересное обсуждение. Тут меня беспокоят два момента. 1. Сатрап пишет: Я думаю, что нужно, прежде всего, исходить из того, что лошадь - травоядное животное. И её физиологию никто не отменял. И быстрое переваривание и усвоение корма тоже не всегда хорошо. Всё должно быть в меру.,Пух пишет: Мне кажется, от природы далеко уходить не надо. Хочется задать вопрос какая именно природа имеется ввиду? Нет, ну кроме шуток! Скажите, на каком этапе эволюции человека и лошади, а также их отношений вы хотите поставить паузу с возгласом "А вот это и есть природа!" Есть несколько вариантов - до приручения человека лошадью (дикие лошади без контакта с человеком), эпоха приручения для использования в хозяйственных целях, эпоха выведения культурных пород и т.д. Почему я об этом спрашиваю? Очень просто. Каждый следующий этап эволюции был "уходом от природы" относительно предыдущего. Поэтому давайте сначала определимся с терминологией - на какую ступень эволюции вы предлагаете вернуться? Только после этого мы сможем сформулировать рамки понятия "природа", той, от которой нам не надо уходить ни вперед ни назад. 2. мимоходом корма+допинг+витамины+неблагоприятные факторы в родословии+влияние на метаболизм=всяческие заболевания: онкология, ножки Это тема очень интересная и важная. Давайте пока оставим допинг, витамины и селекцию (это очень обширные темы) поговорим о кормах. Есть один нюанс. На американских форумах, как правило, не все принято обсуждать. А нам можно. В современных кормах лично я вижу две огромнейшие опасности, действительно всеобъемлющие и разрушительные. Это во-первых применение химкомпонентов - консервантов, ароматизаторов, всевозможных патентованных (закрытая информация о составе) комплексов-улучшителей корма. Это несет в себе не призрачную, никем не доказанную опасность от термообработки, а совершенно реальную угрозу здоровью животного. Это написано даже на этикетке, если вы их внимательно читаете. Для примера привожу фото этикетки одного из лучших, безопастных в мире производителей консервантов. Этот консервант и его аналоги используются в 80% мюслей и гранул для лошадей. Черным по белому все написано. Это лишь один пример. Поэтому, когда ниши потребители (а среди них есть и спортсмены и тренеры) радостно бегут покупать импортную продукцию, завернутую в красивый фантик я недоумеваю. Какой красивый мешок не сделай, какую высокую цену не поставь - это всего лишь консервированный ширпотреб. Со всеми вытекающими последствиями, о которых вы выше упомянули. Правда, они потом также радостно бегут со своими подопечными в лазарет, лечить печень, ЖКТ и пр. Да, консерванты и пр. опасны, но от их применения можно все-таки как-то отказаться. Страшнее второе - применение модифицированных удобрений для с/х продукции и сортов, отзывчивых на них. Это очень обширная тема, которая сейчас активно в мире обсуждается в связи с продлением разрешения на глифосат в ЕС. Опасность в том, что мы не знаем с применеием каких препаратов выращено зерно, которое мы скармливаем лошадям и какие последствия его применения. Вот хотелось с юмором написать, а получился такой мрачный текст. Короче, не о том вы боитесь, господа.

между прочим: Быть может еще и не все указывают, что пихают. Помните были периодически скандалы с детским питанием Nestle, Hipp. Пихали туда че-то специфическое и вредное. То что вы сами корма делаете хорошо. Какие у вас ингридиенты)? Что сами делаете, что покупаете? Если отечественный производитель будет что-то полезное и натуральное производить, то это очень интересно. Правда тут такой момент как поставщики для своей продукции. Это так ТМ "У Палыча" позиционирует себя кондитером премиум-класса, а многие ингредиенты вызывают вопросы. Пишут "в составе молоко", а это то, что покупают у "Останкино" из особой серии (пальмовое масло там за нормальное составляющее сойдет).

Пух: А вот как раз свежая статья на эту тему попалась. https://pandoraopen.ru/2018-02-07/pochemu-my-ne-zhivyom-150-let/

староверова: "После осознания, что же собой представляют корнеплоды (поглотители минералов в кишечнике), перешёл к такому рациону: Завтрак – 100 г фиников/изюма + вода (или по паре яблок и бананов). Обед: – то же. Ужин – немного термообработанной еды + салат из СПЕЛЫХ плодов (помидоры, тыква) + 100 г фиников/изюма." Пух, может и хотелось бы пожить подольше, но на этом долго вряд ли протянешь. Картошка с помидорами ладно, но мясца-то? Может не варить? А, если про термическую обработку, овес сколько лет запаривают? Лет 70? Может и больше?

СЕРП13: Пух А вот как раз свежая статья на эту тему попалась. Цитата из самого начала статьи: Главная причина преждевременной смерти – термообработанная (мёртвая) пища, которая не содержит ферментов – катализаторов (ускорителей) химических реакций – так как они на белковой основе, то они начинают погибать уже при нагреве выше 42 градусов С. Употребление такой пищи вызывает расход запаса ферментов, доставшийся человеку с детства. С возрастом у человека этот запас заканчивается, и к 50-60 годам печень начинает выходить из строя и начинает пропускать в кровь грязь (холестерин и прочие отложения в кровеносных сосудах). Эта грязь, забивая просветы сосудов головного мозга, уменьшает поток крови к клеткам мозга. Как на это реагирует мозг? Он даёт команду сердцу нагонять давление, чтобы подать то же количество крови через суженные просветы сосудов. Вы обратили внимание, что все пенсионеры – гипертоники? Холестерин – природный жирный спирт, который содержат в качестве строительного материала мембраны клеток всех живых организмов (исключение — грибы и простейшие). В физиологии холестерин - продукт обмена веществ, нормальный естественный элемент, необходимый для образования некоторых гормонов и желчи, участвующий в синтезе витамина D. Его недостаток вызывает тяжелые психические отклонения вплоть до затяжных депрессий и суицидального поведения. Это связано с тем, что треть всего вырабатываемого холестерина накапливается в тканях мозга и выступает в нем важнейшим СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИМ веществом! Также в несколько раз повышается риск возникновения инсульта, других тяжелых заболеваний. Поэтому БЕЗДУМНО снижать уровень холестерина медицинскими препаратами и отказываться от холестеринсодержащих продуктов, если только это не рекомендовано врачем. В группе риска по недостатку холестерина – вегетарианцы и сыроеды, если они не употребляют в пищу необходимый объем жиров.С пищей, преимущественно животной, в организм человека поступает 20% всего холестерина, в состав которого, действительно, входит так называемый «плохой» или «вредный» холестерин, который действительно выстилает стенки сосудов изнутри, сужая их просвет, образует бляшки и тем самым провоцирует тромбозы, гипертензию, атеросклерозы. Его уровень необходимо контролировать, для этого достаточно просто не обжираться сверх меры жареным мясом. 80% от объема находящегося в организме человека холестерина вырабатывается самим организмом. Среди холестерина этой категории «плохого» нет. Вырабатываемый организмом холестерин нужен для строительства клеток, усвоения некоторых веществ, нормального функционирования желез. Я не врач, медицинского образования не имею, но минимальная эрудиция и банальное включение моего забитого грязью мозга позволяет мне увидеть притянутые за уши причинно-следственные связи в представленной статье. Интересно, а почему ее автор после каждого судьбоносного заключения не дает ссылки на научно доказанные факты, подтверждающие его умозаключения? Единственно верная и очень уместная ссылка сделана автором на В. И. Ленина: "Учиться, батенька мой, учиться и еще раз учиться". Чтобы не попадать в сети всяческих проходимцев. староверова Пух, может и хотелось бы пожить подольше, но на этом долго вряд ли протянешь Это точно! Я вот удивляюсь, как живут многочисленные кубинские долгожители? Всю жизнь крепкий алкоголь, секс, сигары и жаренные свиные ребрышки

Сатрап: СЕРП13 пишет: Это точно! Я вот удивляюсь, как живут многочисленные кубинские долгожители? Всю жизнь крепкий алкоголь, секс, сигары и жаренные свиные ребрышки Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт. В прошлом году у нас в деревне бабушка померла, Анна Михайловна Ломова. Девятерых детей родила. Шестерых пережила. Всю жизнь бухала, условия проживания и питания просто жуткие... Всё это привело к закономерному итогу, баба Нюра преставилась, чуть не дожив до 97 лет.

Пух: Ребяты, я ж никого не уговариваю, так, информация к размышлению.

СЕРП13: Пух Ребяты, я ж никого не уговариваю, так, информация к размышлению. Да, я тоже чувствую что мы тут как-то набросились все на человека Просто тут большинство - любители хорошо покушать, выпить ну и все такое... Кто ж от этого добровольно откажется Больше не будем

Пух: СЕРП13 , спасибо за понимание!

ritorika: Пух, спасибо!!! Заставляет задуматься , ибо мы не ведаем ,что творим( едим)

между прочим: Все хорошо в меру. На Кубе курят меньше нашего. Еще зависит кто и что курят. Какие сигареты курят местные аборигены в России, что в них добавляют. http://venividi.ru/node/31277 Да и не пьют а Кубе так, как вы преподносите. Экология там лучше. Это тоже показатель. От секса еще никто не умирал, если это не садомазо или с переносчиком СПИДа. Сатрап пишет: Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт. В прошлом году у нас в деревне бабушка померла, Анна Михайловна Ломова. Девятерых детей родила. Шестерых пережила. Всю жизнь бухала, условия проживания и питания просто жуткие... Всё это привело к закономерному итогу, баба Нюра преставилась, чуть не дожив до 97 лет. Случай интересный. Если правда, то это исключение, а не правило. Генетика генетикой, а ты это то что ты ешь и то чем дышишь.

Пух: ritorika , рад быть полезным

hacasia: между прочим пишет: От секса еще никто не умирал, Ага, только во время секса

между прочим: hacasia пишет: Ага, только во время секса Ну это человеки хилые попадались. Может виагары пережрали, как Собчак.



полная версия страницы