Форум » Ветеринария » еда наших рысаков (продолжение) » Ответить

еда наших рысаков (продолжение)

Orlovka: предлагаю поговорить о такой важной вещи в жизни лошади как еда.как кормят чем,какие витамины можно подавать и т.д.

Ответов - 71, стр: 1 2 3 4 All

ИволГа: orlik62 пишет: Ну и правильно делала! ну что за привычка у некоторых, заинтригуют и молчат. Ждут, когда на коленях начну вымаливать продолжения, наверно. Мистер, не будете ли вы так любезны обьяснить, в чем же я была права, пока жмых не давала?

Зюлейка: Это точно жмых, не шрот? Он жирный, маслянистый? Я знаю такую норму: от 200 до 500 граммов подсолн. жмыха в сутки. 200 г - точно вреда не должно быть. 500 г - даете при больших нагрузках, доводите до этого кол-ва постепенно и даете не месяцами. Может быть вредно для печени из-за большого кол-ва жира. БелкА там тоже немало, более 30%. Может, конечно, почки нагрузить. Аллергия может "выскочить". Конечно, в 12-литровом ведре должно быть 6 кг овса, если овес неплохой. А что, "кантора" (ручных пружинных весов) на конюшне нет? В любом хоз.магазине продается, полезная вещь и для дома, для дачи.

ИволГа: Жмых. Не жирный: сухой, с пресованой шелухи. Вернее, из её муки, сильно мелко порублено. Мы пол-ведра замачиваем, в общюю кашу на 20 гол. На вид самое оптимальное количество. Ниче, если двое дополнительно еще и льняное масло едят по 30-40 гр. Шерсть с копытами стали выглядеть лучше. С какими интервалами лучше давать масло? месяц через месяц? И, вопросец, сколько надо варить ячмень по правильному? Мы по пол-ведра варим часа по два (вернее сказать оно не варится, а томится). разбухает на все ведро. Муж говорит по 15 мин достаточно.


rona: правильно муж говорит,для лошадей долго не варят...

ИволГа: а пачамууу? жестко же

rona: ИволГа пишет: а пачамууу? жестко же[/quote ] иволга тебе и сено жестко будет , а они жуют...это лошадь у неё мощный жевательный аппарат ..Мужа слушай вообще лошадям варят очень редко только запаривают и то не более 4-5 часов...

orlik62: ИволГа пишет: в чем же я была права, пока жмых не давала Это такая кормовая бяка, которая разрыхляет мышечную ткань спортивной лошади, мясо вроде есть, но оно с маленькими, а может и совсем не с маленькими прослойками жира. И мышца вроде на месте, а силов нет.

orlik62: ИволГа пишет: пока жмых не давала? Вот жом свекольный, да и не только свекольный - другое дело. Только кроме свекольного вы никакого другого не найдете. Потому что, яблочный идет на пектин (ценное сырье). Грушевого много не дашь. Можно поискать овошной, из овощей тоже соки давят, только не в России. В России предпочитают покупать концентрированные соки и потом разбавляют и разливают в пакеты, банки и т.п. У кого есть возможность и рядом есть фабрика по производству соков, поинтересуйтесь, есть ли у них жом. Вот от этого корма силы поболее будет.

ИволГа: orlik62 пишет: Это такая кормовая бяка, которая разрыхляет мышечную ткань спортивной лошади как интересно. В каким количествах жмых становится вредным? У нас в неразмоченом виде на голову выходит пару кусочков всего. Мы добавляем скорее для подслащения, некоторые не едят ничего без патоки или жмыха.

rona: иволго то что на фото можно давать без боязни появления "Жировых прослоек",другое дело если он свежий пахнет подсолнечным маслом,и имеет при размокании много белого остатка семечек, кстати цветом черный (по крайней мере у меня такой)Я покупаю на маслобойке сразу из под пресса теплый еще.Давай не бойся при ипподромовских нагрузках лошадям жировые прослойки не светят

orlik62: 100 грамм не более.



полная версия страницы