Форум » Новости » Конференция "Содружество" (продолжение) » Ответить

Конференция "Содружество" (продолжение)

марсианка: 16 января прошла очередная конференция "Содружество рысистого коневодства России" Ссылки на предыдущие части темы: Часть 1

Ответов - 290, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Primary: Дальше я пока пропущу несколько докладов, так как для них есть слайды, а выкладывать слайды пока нет возможности. Вернусь к ним позже. Это: Орловская рысистая порода в 2010 г - О.Н.Махмутова – ст.н.сотрудник ВНИИ коневодства; Орловская рысистая порода на Украине (по материалам Киевского ипподрома) - И.И.Глушак - зав.каф. Национального университета биоресурсов и природопользования Украины; Организация допинг-контроля в России - Е.Ф.Забегина – Ассоциация практикующих конских ветеринарных врачей; Презентация французского рысистого коннозаводства - менеджер конзавода Экюри Шарм Франция; Ипподромное дело в России - А.М.Ползунова.

Случайный: С П А С И Б О Primary

Primary: После этого наступило то, что было обозначено в повестке словом "Разное". (Могу сказать, несмотря на то, что я часть докладов пока пропустила, интересующий всех вопрос о допуске "иностранцев" в традиционные призы, и вообще вопрос новых Правил никем из докладчиков не поднимался. Единственное, А.М.Ползунова как-то как бы намекнула (я усмотрела аналогию), что вот до этого было столько шума вокруг ввоза в Россию французов и допуска их потомства в призы, сколько сопротивлялись, запрещали а потом разрешили, и вот пожалуйста - какой прогресс, потомки французов входят в число резвейших лошадей). Первым взял слово директор Московского конного завода Ю.Б.Прохоров.


Primary: Выступление Прохорова было очень резким, откровенным и заострено практически только на негативе, видимо, чтобы народ встряхнулся. Возможно даже, что в наиболее резкие моменты писать я все-таки забывала. :) Тезисно: Давайте не забывать о том, что основная цель объединения "Содружество рысистого коневодства" - защита отечественного коннозаводства. Оно нуждается в этой защите. Каждый год мы теряем ипподромы и конные заводы. Сокращается поголовье лошадей в заводах. Заводы - это первооснова отрасли, а мы их теряем, и ничего не делаем, чтобы им помочь. Поэтому даже ни малейших поползновений в сторону того, чтобы поставить их под удар, выдвижения соответствующих предложений - быть не должно! Тревожное положение в орловском конезаводстве. Пермский конный завод фактически не существует! С.В.Левитан сохранил ядро маточного состава, взяв их под свое крыло. Единственный положительный пример - Воронежский ипподром, г-н Послухаев. Плохая идея - раздробить Орловский Фестиваль на 2 части.

Primary: К вопросу о банкротстве Пермского конезавода и С.В.Левитане. В теме "Прекращает своё существование Пермский конный завод" разместила немного материалов прессы по истории банкротства Пермского конного завода: http://trotting.forum24.ru/?1-15-0-00000033-000-140-0

Primary: Вернемся к конференции. Естественно, взял слово директор Барнаульского ипподрома Г.П. Кунцевич, обидевшись за слова Ю.Б.Прохорова, что зря провели два Орловских Фестиваля. Напомнил о расстоянии от Сибири (допустим, Хакассии) до Воронежа, о том, что сибирские лошади, во всяком случае, большая часть, не поехали бы в Воронеж. В ответ на это встал Н.В.Исаков и сказал: все это очень своевременно сказано, и чтобы вы знали, в этом (2011) году мы проведем ТРИ Фестиваля! (тут все заулыбались, конечно). Барнаул, Воронеж, и возможно (если получится), третий, как финал, проведем в Москве, приурочив к 235-летию орловского рысака, и еще приглашаем туда Украину!

Primary: Далее было неожиданное для многих (по содержанию) выступление А.М.Тимченко (директор РОСПЛЕМКОНЗАВОД). Тезисно: Поддерживаю в большей степени Юрия Борисовича Прохорова. Коневодство в самом плачевном состоянии. Переход коннозаводства в частные руки не оправдал возлагаемых на него в какой-то момент надежд. Сказал о Новотомниковском заводе, Пермском заводе. Против пересмотра Правил испытаний в сторону допуска иностранных лошадей к традиционным призам. Также против проведения двух, трех, Орловских Фестивалей.

Primary: От себя добавлю мое собственное мнение по поводу количества Фестивалей. Не очень понимаю негатив, высказываемый по поводу проведения двух Фестивалей. Точнее, совсем не понимаю. Практически не вижу минусов такой формы, вижу только плюсы. Нет, конечно, хорошо, когда встречаются все-все лучшие лошади со всей России сразу. Для нас, конников, это интереснее, возможно, отчасти и для зрителей. Но это же утопия, посмотрим правде в глаза. Даже когда Фестивали проводились в Уфе (скажем условно, "в середине России"), и то встречались не все. Кто-то не хотел тащить лошадей, а кто-то и не мог (денег нет). Из Москвы приезжали далеко не все, даже, я бы сказала, единичные лошади. Из Сибири тоже, вплоть до того, что уже заявленные лошади не смогли приехать конкретно потому, что не смогли найти денег на дорогу. А тут говорится про один Фестиваль. Подразумевается - один в Воронеже. Соответственно прикиньте расстояние, время, деньги и тяжесть дороги для лошадей. Хочется сказать тем, кто ратует за один Фестиваль (подразумевая - в Воронеже) - а давайте проведем один Фестиваль, но в Барнауле! И пусть честно скажут - поедут? Еще такие моменты. Барнаул собрал на призовые для своего Фестиваля 1 млн 800 тыс руб, Воронеж - 2 млн 500 тысяч. Это что, такие маленькие деньги, чтобы от них просто так отмахиваться? Вон, ВНИИК на все российское коневодство, не только рысистое, на три года (2011-2013) 177 миллионов просит! Эти призовые раздали владельцам, люди деньги получили. Проведите один Фестиваль, и что, Барнаул будет финансировать Воронеж или наоборот? Не смешите меня! К финансовому вопросу в дополнение - это интерес зрителей. Я видела, сколько зрителей может привлечь Фестиваль с рангом Всероссийский. Это люди, которые могут заинтересоваться лошадьми, пусть и один из сотни или тысячи. Не проводите Фестиваль, допустим, в Барнауле, и что, их зрители в Воронеж поедут смотреть? Нет, дома они останутся, на диване. Аналогично интерес первых лиц регионов. Который надо привлекать, демонстрируя уровень мероприятия, его престиж для региона, понты, проще говоря. У нас первые лица на мероприятиях менее высокого ранга на ипподроме не появляются. Надо напоминать им о ипподромах! И откуда им знать, что где-то там на другом конце страны еще один такой Всероссийский проводится. Да даже если и узнают - ну что ж, что-то типа полуфиналов, все равно мероприятия под общей "шапкой". А конники (Центрального региона) что расстраиваются? Что где-то там на Востоке еще один Чемпион России и вторая Чемпионка есть? И непонятно, кто самая Чемпионка? Ничего, переживем, с учетом вышесказанного, для пользы дела. ВНИИК говорит (кажется Г.В.Калинкина говорила) - мы же хотим лучшую лошадь породы выявить. Для селекции, я так понимаю. И что - ДВЕ лучшие кобылы и ДВА жеребца - это так непростительно много в рамках России?

Primary: Далее взял слово А.А.Казаков. Нужно проверить ипподромы (аттестовать). Промерить дорожку, проверить измерительную аппаратуру. Обязательно проводить допинг-контроль. Конкретно сказал, что сомневается в результатах, показанных на Воронежском ипподроме. Рекорд Браслета, и другие секунды, показанные там.

Лоо: Фестиваль дело нужное , но убыточное, и проводить второй год подряд на одном и том же ипподроме перебор.Послухаев не резиновый.Если бы не областная администрация то оплачивать гостиницы, многочисленных гостей и всю развлекаловку в т.ч. и призовые пришлось бы ему со своего кармана.Помощи от НКС и прочих почти никакой, за исключением услуг, за которые кто то сорвал неплохие бабки.По нынешним меркам это 3-4 мульта годовой бюджет перефирийного ипподрома, за такие бабки можно было провести до 10 дополнительных беговых дней.А в нахаляву как говорится и уксус сладкий...

Primary: Не знаю насчет халявы, но Послухаев не против проведения очередного Фестиваля на его ипподроме, абсолютно. Так что это ему решать. Был бы против, разговоры совсем другие были бы. Насильно не заставишь. А вот про гостиницы, кажется, было сказано, что надо в дальнейшем за счет самих приезжих это оплачивать.

Лиц: Про первый день все правильно. Но я бы еще отметил и третий- заседание правления Содружества. В конце заседания обсуждался вопрос №13, об внесении изменений в правила. Выступали против открытия призов: Казаков, Прохоров, Найденов и многие их поддержали. Но Николай Васильевич сказал, что будет стоять на своем, т.к. это ему нужно. Хорошо, что вроде бы А.Ф. Кнор его в этом противостоянии не поддерживает. Вообщем в целом вопрос о остался открытым!

Рекс: Лиц пишет: Но Николай Васильевич сказал, что будет стоять на своем, т.к. это ему нужно. Хорошо, что вроде бы А.Ф. Кнор его в этом противостоянии не поддерживает. Вообщем в целом вопрос о остался открытым! все подумали,и я решил!нормально так,без вариантов.

Primary: Лиц пишет: Но я бы еще отметил и третий- заседание правления Содружества. До третьего я еще не дошла. Хотя я там не была, так, кое-что слышала. Лиц пишет: В конце заседания обсуждался вопрос №13, об внесении изменений в правила. Выступали против открытия призов: Казаков, Прохоров, Найденов и многие их поддержали. Но Николай Васильевич сказал, что будет стоять на своем, т.к. это ему нужно. Мотивируется это тем, что не имеет смысла стоять на пути паровоза, то есть прогресса, то есть все равно к этому рано или поздно придем. Мне сразу кино вспоминается. "Тебя сразу прикончить или желаешь помучиться? - Лучше, конечно, помучиться…"

Мерфи: Рекс пишет: Лиц пишет: цитата: Но Николай Васильевич сказал, что будет стоять на своем, т.к. это ему нужно. Хорошо, что вроде бы А.Ф. Кнор его в этом противостоянии не поддерживает. Вообщем в целом вопрос о остался открытым! все подумали,и я решил!нормально так,без вариантов. Изначально было ясно все владельцы вложившиеся в собственное кон.хозяйство категорически будут против. После выступления директора МКЗ-1 Прохорова Ю.Б. все дружно поддержали его.

зн: Primary пишет: Далее было неожиданное для многих (по содержанию) выступление А.М.Тимченко (директор РОСПЛЕМКОНЗАВОД). Также против проведения двух, трех, Орловских Фестивалей. одним из аргументов было то, что на каждом таком фестивале выбирается Чемпион России. Чемпион должен быть ОДИН, а не 2,3, 4 и пр. на второй день выступила Калинкина и отметила, по итогам проведённых ринг-выводок орловцев в рамках тех фестивалей, о состоянии орловского рысака на севере России, что желание ими заниматься есть, а вот качество орловцев по типу и экстерьеру жутчайшее В итоге решили, проводить несколько фестивалей, но выбирать Чемпиона одного и, в Москве Primary пишет: Не знаю насчет халявы, но Послухаев не против проведения очередного Фестиваля на его ипподроме, абсолютно. Опять же, он не просто не против, а но ясно, открыто, сказал "Я ЕГО ХОЧУ У СЕБЯ !" и объяснил почему

зн: интересным было выступление Валентина Сергеевича Ковешникова, об планируемых объёмах финансирования отрасли, в первый день (не помню, писали ли о нём тут). кратко: Дотации 8 тыс. руб. на племкобылу. Дотируется из расчёта 30% региональные бюджеты и 70% софинансирование МСХ. В планах изменить и размер субсидирования и систему, по которой это делается. Раньше дотировали штатную племматку, теперь хотят, только "кобыла-жеребёнок" из расчёта 15 т.р. для отечественных пород и 9 т.р. для зарубежных. Раньше или позже, не помню, Кнорр сказал, что и эта система будет пересматриваться, точнее, дополнится "кобыла-жеребёнок-испытанный молодняк", на что за моей спиной кто то хмыкнул, мол, это на 15 тысяч/гол дотаций то ?! Не смотря на то, что в докладе ВНИИКа, на слайдах, были показан цифры, констатирующие увеличение поголовья лошадей в хозяйствах различных форм собственности в 2010 г и в перспективном плане ВНИИКа такое же повышение было заложено, Ковешников сказал, что в племенном коневодстве произошло значительно снижение численности кобыл. Планируются субсидии на приобретение жеребцов чистокровной верховой, тракененской, ганноверской и стандартбредной пород, + спермодоз. На покупку 3-х лучших жеребцов (на 3 или за 3 года ?) будет выделено 12,3 млн. руб., а на покупку спермодоз - 9 млн. руб. В планах субсидировать затраты на содержание самых ценных жеребцов-производителей, в размере 30 % затрат (до 45 тыс. руб. ? суммой могу и ошибиться, быстро диктовали ) и на заморозку семени. На преобретение линий по наморозке семени, запланировано выделить 13,2 млн. руб. На создание и реконструкцию искуственных пастбищ - 152 млн. руб. На олрганизацию трендепо на региональных ипподромах и ГЗК, всего 3 таких - 170 млн. руб. На научное обеспечение отрасли - 18 млн. руб. Общий объём средств на отрасль 177 млн. руб. Было так же запланировано 808 млн. руб. на развитие и поддержание тотолизатора в России, но МСХ этот пункт вычеркнул. Пока я всё это слушала и писала, в голове маячила мысль: "А кому доверят всё это, покупку, подбор, и пр ? и куда, по каким хозяйствам "раскидают" все добро ?" и, почему то, глядя на затылок Исакова, в голове крутилось, Локоть, Локоть, Локоть .... А вот когда сказал про научное обеспечение отрасли, в голове закрутилось - ФОПТ, ФОПТ, ФОПТ...

Primary: зн пишет: одним из аргументов было то, что на каждом таком фестивале выбирается Чемпион России. Чемпион должен быть ОДИН, а не 2,3, 4 и пр. Об этом моменте я выше написала, повторяться не буду. Но это только мое мнение, никому не навязываю. зн пишет: на второй день выступила Калинкина и отметила, по итогам проведённых ринг-выводок орловцев в рамках тех фестивалей, о состоянии орловского рысака на севере России, что желание ими заниматься есть, а вот качество орловцев по типу и экстерьеру жутчайшее А север России это где? В Мурманске? Может, на востоке?

Primary: зн пишет: интересным было выступление Валентина Сергеевича Ковешникова, об планируемых объёмах финансирования отрасли, в первый день (не помню, писали ли о нём тут). Я писала, но короче. Мало что успела записать.

Моралева Карго: Кто бы проследил, чтобы по дороге эти средства не разворовали, а то получится как со стартмашиной на ЦМИ - купили за восемнадцать, впарили Ипподрому за сорок две, разница в карман.



полная версия страницы