Форум » Пообщаемся? » Рецепты постных блюд в картинках. » Ответить

Рецепты постных блюд в картинках.

Подруня: Ну начну, пожалуй!

Ответов - 50, стр: 1 2 3 All

calibr: Блюдо аппетитное.И съедобное, могу заверить. Вот только тарелочка подкачала-маловато.Если прибавить еще парочку,тогда то что надо!

Подруня: calibr пишет: тарелочка подкачала-маловато Нормальный ход! Может тебе масштаб этой тарелочки показать? ЗН со Смолкой знают наши "маленькие" тарелочки!

Подруня: зн пишет: М...дя, приблизительно то же самое Важно не что приготовлено, а кто приготовил! Могу смело утверждать: приготовленное Лесником - самое вкусное!!!


Подруня: Грибной суп. Ингредиенты: грибы, картошка, морковка, репчатый лук. Пока размораживаются припасённые с осени грибы, обжариваем на сковородке лук и морковку. Режем соломкой картошку. Заливаем холодной водой грибы, ставим на плиту, варим после закипания минут 15, добавляем картошку, после закипания добавляем пережарку, и варим ещё минут 5-10. Всё! Суп готов! Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

colia.kon: Мне грибы уже порядком надоели.Подруня напиши ,как зажарить молодого поросеночка на блюде,а лучше с коментариями и побольше фото.Фото можно крупным планом(пятачок,хвостик,ушки лопатки и тд .

Лесник: colia.kon пишет: напиши ,как зажарить молодого поросеночка на блюде Тема: "Рецепты постных блюд".

Апогей: Я пост не держу, но, тем не менее: В сковородку с высокими бортиками налить немного постного масла, положить несколько долек чеснока и обжарить, затем резаную соломкой морковь и много, много репчатого лука, все это заправить любимыми приправами и чуть чуть посолить. А в это время, пока морковь с луком томятся, в отдельной кастрюльке сварить красную чечевицу в пропорции - два стакана воды на один стакан чечевицы. Чечевица варится очень быстро, 10 минут, ну 15, максимум. Соединить чечевицу с тем, что в сковородке уже поджарилось и слегка потушить, минуточек пять, добавить соли, если маловато и опять же разных приправ по вкусу. Чечевица превратится в пюре. Честно говоря, блюдо на любителя, т.к. чечевицу не все любят, но все равно получается вкусно, сама не знаю почему, но напоминает картофельное пюре, может и отдаленно, но все же. Готовится очень быстро, раз два и готово.

Моралева Карго: О, чечевица! За чечевичную похлёбку один библейский персонаж продал право первородства! Вкусно, сытно, полезно!

colia.kon: Моралева Карго ни дать ни взять гурманша однако.Я чечевицу даже в глаза не видел.

Alexia: kon пишет: Постные блюда не обязательно должны быть такими, которые некоторые "даже в глаза не видели", это могут быть и вполне общепринятые и известные блюда, даже некоторые праздничные салаты, лишь с заменой некоторых ингредиентов как тут написано. Таким образом, пошаговый рецепт постного блюда может содержать абсолютно такие же этапы, как и в оригинале, лишь с заменой некоторых продуктов! К примеру, по Дюкану, Вы можете приготовить салат оливье, заменив колбасу курицей, а майонез натуральным йогуртом, и получить низкокалорийное (или постное) блюдо хоть на каждый день!



полная версия страницы