Форум » Пообщаемся? » Рецепты постных блюд в картинках. » Ответить

Рецепты постных блюд в картинках.

Подруня: Ну начну, пожалуй!

Ответов - 50, стр: 1 2 3 All

Подруня: Ленивые голубцы с грибами. Размораживаем припасённые на зиму дары леса - грибочки. Одну большую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем размороженные грибы и жарим всё вместе дальше. Не забываем, что в посуде с антипригарным покрытием используем деревянную лопаточку ( эта, кстати, привезена из Карелии) Когда грибы с лучком пережарились, перекладываем их пока что в тарелку. Варим до полу готовности рис. Пока жарятся грибы и варится рис, шинкуем капусту.

Подруня: Полуготовые ингредиенты. В ту же сковородку кладём слегка подсоленную капусту. Жарим на небольшом огне, под крышкой. Когда капуста стала на половину готова... .. добавляем приправу "Хмели-сунели" и перемешиваем... добавляем грибы с луком... ....и рис. Если капуста не очень сочная, можно вместе с рисом добавить немного воды. Тушим ещё минут 15-20. И всё! Блюдо готово! Приятного аппетита! Быстро, вкусно и сытно!

Подруня: А для не постящихся членов семьи, жарим домашние котлеты. А мне их совершенно не хочется есть, хоть и так аппетитно они выглядят.


Пух: Героическая личность! Главное - самовнушение!

Smolka: Сказочно! Теперь у нас есть свой Гуру кулинарии.))) Молодец Марина, отчаянная ты девушка у нас оказывается! А я умею сок томатный варить, еще картошку и пельмени. Ой про пельмени, это не в этой теме.))) А еще я капусту квасила, такая гадость получилась ))) Ждем новых рецептов! ))))

Подруня: Smolka пишет: Ждем новых рецептов! Вот буду что-то следующее готовить, тогда и продолжу. я умею сок томатный варить Рецепты в студию! Желательно в картинках. Но, можно и без них. Не стесняйтесь! У кого есть свои рецепты - делитесь! А про пельмени и др. можно другую темку замутить!

rona: дык есть у нас кулинарная тема то.пониже посмотрите.

Апогей: Ах, какие дивные котлеты! очень их люблю.

Подруня: rona пишет: есть у нас кулинарная тема Знаю, что есть. Называется "готовим вкусно". А эта про постные блюда. Разницу видишь?

Моралева Карго: А.Дюма-старший прославился кулинарной книгой! Подруня , дерзай!

зн: Подруня, в первую неделю Великого поста раст.масло тоже нельзя

Моралева Карго: А маргарин?

Подруня: - Батюшка, а в пост можно мужчину? - Можно, дочь моя, только не жирного..

зн: это тоже рецепт?

rona: Блин мой не подойдет он больше 100 кг весит.... буду постногот искать

зн: откормила на свою голову Теперь нашла новую проблему

rona: Это не я у него наследственность такая

Моралева Карго: А в магазинах кулинарии продавали раньше морковные, свекольные и картофельные котлеты. Это издевательство! Все равно, что есть отбивную из репы!

зн: Моралева Карго пишет: А маргарин? тем более Моралева Карго пишет: А в магазинах кулинарии продавали раньше морковные, свекольные и картофельные котлеты. Это издевательство! Все равно, что есть отбивную из репы! Видать приходилось есть то . Тяжёлые воспоминания нахлынули котлеты из овсянки или геркулеса тоже, говорят, ни чего. Если не предупреждать заранее, то подмены ни кто не заметит

Моралева Карго: зн пишет: Видать приходилось есть то Бывало, полстипендии на книжки потратишь, а потом сидишь на такой вот кулинарной бижутерии

Лесник: А я сегодня, как с леса приехал - пожарил банальнейшую картошку, ну..., с луком, с чесноком... И чего вы думаете!!? Подруня свою соляночку постную заныкала в холодильник - и картошечки, мною жареной - с грибками маринованными - за милую душу навернула. Вот. Я - тоже кулинар!

colia.kon: Моралева Карго так ты выходит со студенчества "закормленная".Жалко старушку.Небось когда ветер на улице,приходится сидеть дома.

зн: colia.kon, не утерпел, не умолчал и вышел из засады

Подруня: зн пишет: не утерпел, не умолчал и вышел из засады Угу! По Моралеве соскучился!

Подруня: Жаренная картошечка с солёными грибочками. Рецепт прост: чистите, режете и жарите картошечку; достаёте из холодильника баночку солёных грибочков ( припасённых с осени); выкладываете в тарелочку... и ... Приятного аппетита!!!

colia.kon: Ну что я могу сказать про ваше обжорство.зн с таким аппетитом скоро будешь выглядеть так Подруня нужно выписать премию тому ,кто тебя заставляет делать пробежки по снегу ,но придумать повод конечно нужно другой,чтобы без вреда зверью.Рона! БУДЕШЬ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЭТУ КОМПАШКУ В ПЛАНЕ ЕДЫ,ОБГОНИШЬ В ВЕСЕ СВОЕГО НЕНАГЛЯДНОГО.

colia.kon: Еще дополнение.Разделите свои съестные припасы и половину вышлите по адресу Московская обл. Химки.Моралеве Карго.

Подруня: Ну ты посмотри, какая забота! Ну, точно по Моралеве соскучился!

Smolka: Картошечка на такой знакомой тарелочке красуется )))) У меня тоже две таких красивых кружечки с лошадками есть.

rona: colia.kon пишет: .Рона! БУДЕШЬ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЭТУ КОМПАШКУ В ПЛАНЕ ЕДЫ,ОБГОНИШЬ В ВЕСЕ СВОЕГО НЕНАГЛЯДНОГО.[/quote наврядли у мен хороший обмен веществ,и откладывается все там где необходимо...И скоро сезон всё уйдет

colia.kon: rona сезон чего?

зн: ну вот, веснаааа colia.kon и до rona добрался

rona: colia.kon пишет: rona сезон чего? У кого какой а у меня беговой

colia.kon: Я тоже спортом занимался,охота на лисичек,бег с преследованием ,литрбол и тд и тп

зн: colia.kon пишет: Я тоже спортом занимался,охота на лисичек,бег с преследованием ,литрбол и тд и тп colia.kon, да поняли мы, поняли, что самый главный рецепт постного блюда от colia.kon "литр водки, хвост селёдки"

rona: Да зн ты там как себя чувствуешь?Голова не кружится? убить всех кто жрёт от пуза не хочется?

зн: да вроде держусь, пока таких мыслей не посещало , но во второй половине дня настроение сильно портится, как бы не укусить кого Мне тут сказали, что пост должен быть лёгким, радостным, вот я себя и уговариваю, что мне хорошо и радностно Сегодня другое удивило. На работе некоторые сослуживицы тоже постятся, только когда сегодня дело дошло до торта, от своей доли ни кто кроме меня не отказался. Легко и радостно съели, объяснив это тем, что делается скидка только на торт, а дальше снова пост продолжается Всё бы ни чего, но в авангарде таких "постящихся" жена батюшки церковного была, точнее, с её лёгкой руки пошло Так что, медаль мне большую

Подруня: Итак, продолжаю! Праздничный ужин. ингредиенты: молодая картошка, отваренная в мундире; свежие овощи; нарезать салатик из овощей, посолить... заправить оливковым маслом.

зн: Подруня пишет: Итак, .... Праздничный ужин. М...дя, приблизительно то же самое

Подруня: Картошечку очистить от мундира и обжарить на сковородке с растительным маслом... до румяной корочки. разложить по тарелочкам. Приятного аппетита!!! P.S: Вот такой сюрприз на ужин приготовил Лесник!

calibr: Блюдо аппетитное.И съедобное, могу заверить. Вот только тарелочка подкачала-маловато.Если прибавить еще парочку,тогда то что надо!

Подруня: calibr пишет: тарелочка подкачала-маловато Нормальный ход! Может тебе масштаб этой тарелочки показать? ЗН со Смолкой знают наши "маленькие" тарелочки!

Подруня: зн пишет: М...дя, приблизительно то же самое Важно не что приготовлено, а кто приготовил! Могу смело утверждать: приготовленное Лесником - самое вкусное!!!

Подруня: Грибной суп. Ингредиенты: грибы, картошка, морковка, репчатый лук. Пока размораживаются припасённые с осени грибы, обжариваем на сковородке лук и морковку. Режем соломкой картошку. Заливаем холодной водой грибы, ставим на плиту, варим после закипания минут 15, добавляем картошку, после закипания добавляем пережарку, и варим ещё минут 5-10. Всё! Суп готов! Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

colia.kon: Мне грибы уже порядком надоели.Подруня напиши ,как зажарить молодого поросеночка на блюде,а лучше с коментариями и побольше фото.Фото можно крупным планом(пятачок,хвостик,ушки лопатки и тд .

Лесник: colia.kon пишет: напиши ,как зажарить молодого поросеночка на блюде Тема: "Рецепты постных блюд".

Апогей: Я пост не держу, но, тем не менее: В сковородку с высокими бортиками налить немного постного масла, положить несколько долек чеснока и обжарить, затем резаную соломкой морковь и много, много репчатого лука, все это заправить любимыми приправами и чуть чуть посолить. А в это время, пока морковь с луком томятся, в отдельной кастрюльке сварить красную чечевицу в пропорции - два стакана воды на один стакан чечевицы. Чечевица варится очень быстро, 10 минут, ну 15, максимум. Соединить чечевицу с тем, что в сковородке уже поджарилось и слегка потушить, минуточек пять, добавить соли, если маловато и опять же разных приправ по вкусу. Чечевица превратится в пюре. Честно говоря, блюдо на любителя, т.к. чечевицу не все любят, но все равно получается вкусно, сама не знаю почему, но напоминает картофельное пюре, может и отдаленно, но все же. Готовится очень быстро, раз два и готово.

Моралева Карго: О, чечевица! За чечевичную похлёбку один библейский персонаж продал право первородства! Вкусно, сытно, полезно!

colia.kon: Моралева Карго ни дать ни взять гурманша однако.Я чечевицу даже в глаза не видел.

Alexia: kon пишет: Постные блюда не обязательно должны быть такими, которые некоторые "даже в глаза не видели", это могут быть и вполне общепринятые и известные блюда, даже некоторые праздничные салаты, лишь с заменой некоторых ингредиентов как тут написано. Таким образом, пошаговый рецепт постного блюда может содержать абсолютно такие же этапы, как и в оригинале, лишь с заменой некоторых продуктов! К примеру, по Дюкану, Вы можете приготовить салат оливье, заменив колбасу курицей, а майонез натуральным йогуртом, и получить низкокалорийное (или постное) блюдо хоть на каждый день!



полная версия страницы