Форум » Пообщаемся? » БОЛТАЛКА » Ответить

БОЛТАЛКА

Primary: Здесь давайте общаться на абсолютно любые свободные темы. В рамках приличия, разумеется. Флудить, трещать, флиртовать и все, что угодно.

Ответов - 373, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

~SashaS~: Гюсик пишет: прикольно. а высота какая? до метра и до 110 на 110 на секунду что ли опередили А до этого он долгое время не прыгал, его девушка со сломаной ногой лежала, а другие не прыгали на нем Вот результаты метр 2 гитовой 1 место- Яна горохова на Афоризме (ВКВ) 2 место-Кобальт (КСК Аргамак) 3 место- Баранесса (КСК Легион) 110см 1 место-Вихарева Александра на Бонусе (КСК Легион) 2 место-Горохова Яна на Афоризме (ВКВ) 3 место-Вихарева Александра на Венесуэлле (КСК Легион)

Галактика: vlad_5353 пишет: В теме с Самары подняли вопрос о кумысе. У меня вопрос.Что это такое? Какой у него вкус(сладкий,кислый). С него что,действительно можно уйти в "улет"? На вкус кисловатый и как бы с газом. Очень неоычный вкус, немного айран напоминает. Честно говоря, если бы я не знала о пользе кумыса, то пить его не стала бы. Все-таки это напиток на любителя. По поводу улета. Не знаю сколько надо выпить, но после выпитого литра мне малость так похорошело...

Апогей: Бррр, терпеть не могу кумыс. Действительно, напиток на любителя.


lena: Апогей пишет: терпеть не могу кумыс. А я обожаю!!!! Хотелось-бы попробывать его свежим. А то все с бутылки

Smolka: Я попробовала кумыс на Эквиросе. Так с улыбкой и ожиданием чуда поднесла стакан к губам. Что выражало мое лицо после глотка не берусь описать. Протянула мужу стакан, он осторожно так попробовал. Бутылку он допил, но больше покупать не стал. Мне так стало жалко Толстого, который ездил на юг лечиться от туберкулеза кумысом... Хорошо, что если я внезапно заболею, в мире придумали другие лекарства. А кумыс ничего так, перекисший кефир, разбавленный минской соленой минералкой. Пить можно

Галактика: Мне папа говорит, что от туберкулеза его спас кумыс . После войны их отвозили на все лето в лагерь, который находился в сосновом лесу. Весь день дети были на воздухе, работали по хозяйству, занимались спортом. И три раза в день кумыс. До войны в их семье было 8 детей, а выжили только папа и его сестра, остальных скосил тиф и туберкулез.

Smolka: Штука однозначно полезная!!!! Полюбить можно запросто. Вот я пиво попробовала первый раз в 18 лет, горькое, отвратительное. Пробовала еще раз 10 в течении 10 лет, результат тот же и не пила никогда, а в 28 лет распробовала. Теперь после жары люблю эту горечь посмаковать с чем - нибудь солененьким

Галактика: Smolka пишет: Вот я пиво попробовала первый раз в 18 лет, горькое, отвратительное. Пробовала еще раз 10 в течении 10 лет, результат тот же и не пила никогда, а в 28 лет распробовала. О да!!!! Ситуация аналогичная, я сейчас на пиво реагирую как Рокки на сыр В последнее время очень нравится Кулер лайм. Smolka пишет: Теперь после жары люблю эту горечь посмаковать с чем - нибудь солененьким С тараночкой!!!

Гюсик: lena пишет: А я обожаю!!!! Хотелось-бы попробывать его свежим. А то все с бутылки я тоже люблю. к нам его из Елшанки-1 возят. правда, накладно, так как он по дороге взрывается...не довозят бывает. поэтому редко

Smolka: Галактика Свой человек

Primary: vlad_5353 пишет: В теме с Самары подняли вопрос о кумысе. У меня вопрос.Что это такое? Какой у него вкус(сладкий,кислый). С него что,действительно можно уйти в "улет"? И сколько же тогда надо его выпить? И если много его выпить,то не вышибит ли дно у человека,или не сорвет ли крышку с головы,ведь это что то то,что "бродит". Как брага.Лошадиное молоко(свежее)я пил. А вот что из себя представляет забродившее конское молоко,не представляю. И я его естественнои не видел ни разу. Вот такой у меня вопрос. Влад, ну ты даешь насчет "улета"! У тебя неверное представление! Кумыс не брага, это не алкогольный напиток, а кисломолочный. Алкоголя там от 2% до 3% (м.б. до 4%). В кефире ведь тоже градусы есть! А на вкус в кумысе градусы не ощущаются, ощущается только газ. Так как кумыс сильно газированный напиток. Бутылку нельзя трясти, иначе все попрет наружу. По цвету и консистенции - он как сильно разбавленное водой молоко. Жирности совсем не ощущается. В нем есть пена, которая не опадает сразу, как у минералки, а довольно долго стоит за счет молока. Вкус кисловато-газированный. Но специфический. Мне очень нравится!!! К нему можно привыкнуть, и тогда хочется пить постоянно! (Скажем, кислое молоко (простоквашу) я терпеть не могу и пить ни за что не стану, чуть подкисшее молоко, которое еще даже в чае не сворачивается, я чувствую, и пить не могу). Очень освежает. А уж какой полезный! Но надо покупать только из кобыльего молока, а то делают и из коровьего, по мне так фигня, теряется смысл. И чтобы делали в коневодческом хозяйстве, нормальный производитель, и свежий был. У нас делает Уфимский конезавод его (от кумысных башкирских кобыл), и конефермы, разводящие башкирских лошадей. Напиться даже до легкого хмеля, по мне, так им невозможно. Есть еще вопросы?

vlad_5353: Теперь ясно. Но я думал,что народности его пьющие,так же получают от него кайф.Как в тюрьме от "чифиря".И для меня открытие,что его еще и из коровьего молока делают. Это как виноградное вино из яблок что ли? Кумыс и коровы. Хм,интересно. Да,а газ в него добавляют ? Или он получается в процессе брожения? Я бы наверное не осмелился его попробовать. За всю свою жизнь,я ни разу не пробовал сметану,сливки,всякие кефиры-ряженки и коровье масло(только когда на нем что то жарили,на растопленном). Короче все что представляет собой сметанообразную консистенцию белого цвета. Даже майонез. Это для меня гибель. Если мне этими веществами намазать губы,у меня наверное вывернет желудок. Лет 10 назад я открыл для себя,что сливочное масло(заводское) с батоном и чаем-это достаточно вкусно. Век живи,век учись.

Primary: vlad_5353 пишет: ".И для меня открытие,что его еще и из коровьего молока делают. Это как виноградное вино из яблок что ли? Кумыс и коровы. Хм,интересно. Да, какие-то шаромыжные фирмы. Наверное те, кому кобылье молоко в промышленных масштабах недоступно, а денег хочется. Думаю, его делают на коровьем молоке с добавлением кумысной закваски. Но точно не знаю. vlad_5353 пишет: Да,а газ в него добавляют ? Или он получается в процессе брожения? Тоже не знаю.



полная версия страницы