Форум » Пообщаемся? » БОЛТАЛКА » Ответить

БОЛТАЛКА

Primary: Здесь давайте общаться на абсолютно любые свободные темы. В рамках приличия, разумеется. Флудить, трещать, флиртовать и все, что угодно.

Ответов - 373, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Настя: Гюсик оч.часто коворят о несовершенстве проверяющей систамы, может с этим связано?

Настя: Галактика нам повезло больше. У нас Парфенов, Хотов и Балакшин вели, Цыганок изредка, а Демин вообще не у кого не чего не вел. А Рябову я сама не терплю, это она нам чекушек по книге Урусова читала и потом по листочку, а про остальных я думаю она вообще не в курсе, но у нас она преподавала впервые. До этого чекушек давал Камбегов, говорит это был асс. Балакшин был тоже хорош, он с арабами со дня привода работал, инфу выдавал с хода, мы ещё только лошадь в ГПК искали, а он нам говорил какие от него дети - внуки были. Вот это профессионал, арабов знал как свои 5 пальцев, но и другими породами интересовался, инфу не выдавал, но где поискать говорил, иногда сам помогал искать. Да было время...

Гюсик: Настя пишет: Гюсик оч.часто коворят о несовершенстве проверяющей систамы, может с этим связано? да всё может быть... даже не знаю, что сказать. посмотрим, что статистика по этиому году покажет и какие выводы сделают. просто обидно, если правда будет так: хоть ты на сто быллов пиши, если Москве будет не выгодно это, значит она и там тебя сама завалит и исправит баллы. вот это самая фигня... кстати, у кого какая погода? у нас почти неделю держиться ужасная жара. у меня дома днем только 34 примерно. вообще ужас. на улице тяжело очень находится и людям и животным. я собаку поливаю водой. может хоть легче становится. просто он воду как-то не очень. поля сохнут вот это плохо. дождя нет.


Галактика: А нам дожди уже надоели. Клубника не вкусная, водянистая и несладкая. Так уже хочется лета!!!

зн: оч.часто говорят о несовершенстве проверяющей систамы, может с этим связано? Боюсь не в этом дело. Для начала, надо разобраться, какое отношение эти аспиранты и преподы имеют к руководству учебного заведения, кафедры, а уже потом решать. Как правило, работают свои да наши, которые - имеют далёкое представление (или не имеют вообще) о дисциплине - не имеют практического опыта работы - в связи с определёнными отношениями с руководством не боятся, что с них будут требовать, проверять и наказывать можно ещё много чего написать, но везде всё сугубо индивидуально. Например, в некоторых южных ВУЗах кафедры состоят сплошь из однофамильцев (родственников); в некоторых ВУЗах управленци и преподы имеют преимущественное отношение к определённому месту проживания (из одного района, деревни и пр.), т.е. свои все; в некоторых - работают родственники нужных и полезных для кого-то людей и пр.

Primary: Офигеть. Фотки не видны, keep4u, значицца, так и не заработал. Ладно бы, только это! Вчера отключили горячую воду, телевизор вообще ничего не показывает (судя по всему, отключили кабельное, чёт я забыла, когда за него платили ), и холодильник сломался (в жару вообще актуально). И с зарплаты 42% премии сняли. Чё делать-то?

Smolka: Куда ни плюнь, везде июнь!!!!

Irina V&A: Primary пишет: Чё делать-то? Плюнуть на всё и уехать на море!

Primary: Irina V&A пишет: Плюнуть на всё и уехать на море! Добрая-я... Мне до отпуска три недели, а на той неделе приезжает один перец от компании-подрядчика (системный аналитик), который будет получать от меня разъяснения по непонятным ему вопросам от забора до обеда, то есть до наступления полного просветления. А зануда, судя по переписке, неимоверный. Да и море не светит особо, денег нет, муж хотел своим ходом на машине, но нету компании, а один он боится, да и я, он водитель малоопытный.

Irina V&A: Primary пишет: А зануда, судя по переписке, неимоверный. "Повезло" тебе . Primary пишет: муж хотел своим ходом на машине, но нету компании, а один он боится, да и я, он водитель малоопытный. Да, в такую далищу на машине - это головняк полный, не дай бог сломается, гаишники по дороге зверствуют и т.д. А если машина без кондиционера, то даже думать нечего. Кстати, на машине не дешевле выходит и проблем больше, чем на поезде. Для меня поезд - самое то, что надо. Вот самолеты я боюсь и не переношу вообще .

Галактика: Везёт, отпуск! А я уже шесть лет без полноценного отпуска, две недели в августе и усё!!! А если учесть, что в августе каждый день заготовки на зиму, то дома устаю больше, чем на работе.

Irina V&A: Галактика пишет: А я уже шесть лет без полноценного отпуска Бедняга, представляю, я до этого семь лет без отпуска пахала, и без выходных почти, так сказать, на себя.

Primary: Irina V&A пишет: Для меня поезд - самое то, что надо. Вот самолеты я боюсь и не переношу вообще На поезд надо билеты за 45 дней покупать. Мне это не подходит - не знаю заранее, будут ли деньги, куда ехать, да и вообще, будет ли отпуск (на работе сильно всякое бывает). Плюс в купе - билеты дорогие, как самолет почти, а плацкарт трудно и за 45 дней взять (на юг), а еще же и обратно надо. А летать я страшно боюсь. Просто реально боюсь разбиться. Галактика пишет: А я уже шесть лет без полноценного отпуска, две недели в августе и усё!!! У нас отпуск разбит на два раза по две недели, можно 2 недели брать в летний период (с мая по сентябрь включительно), остальные 2 недели в зимний (с окт.по апрель). А заготовки - в сад. Я только морожу ягоды и овощи. Муж еще требует квашеную капусту, хреновину и варенье, но если сам сподвигается все закупить и начать готовить, то я ему помогаю, а так - неа...

Irina V&A: Primary пишет: . Мне это не подходит - не знаю заранее, будут ли деньги, куда ехать, да и вообще, будет ли отпуск (на работе сильно всякое бывает). Все это решается, если очень сильно захотеть. Я чувствую ты просто дома засиделась и решиться на поездку не можешь. А билеты, если будет какой-нибудь форс-мажор, сдать можно. За ту же цену.

Галактика: Primary пишет: Я только морожу ягоды и овощи. Не, я много готовлю. Хреновины только ведра два. А последние два года пищим от огурчиков по-корейски, закусон класс! Грибов много, баклажаны, фасолька, ну и канеш огурки с помидорками. В итоге банок 150 в год выходит, и это на двоих . Морожу клубнику, немного толку ее с сахаром чтоб только сок чуть пустила, раскладываю в контейнеры и в морозилку, тогда вкус сохраняется лучше, чем когда целые ягоды морозишь. Ну и грибочков ведро-два морожу. Кстати, обещанные белые грибочки, обратите внимание на размер шляпок в тазу справа (таз 10-литровый).

Primary: Irina V&A пишет: Я чувствую ты просто дома засиделась и решиться на поездку не можешь. Я не засиделась, я всегда такая. Меня это все так сильно напрягает. Прямо все! Меня можно только если в охапку и увезти (и то я буду ныть и брыкаться). А муж у меня тоже не такой, чтобы брать и организовывать. Вот и сидим. Он хочет на сплав в отпуске, я бы и не против, люблю это дело, да тоже нужна компания, одим боюсь, народ тонет и пропадает постоянно, башкирские речки даже летом не без сюрпризов. Если только через турфирму? Тоже, вроде как с совершенно посторонними людьми не очень хочется. Короче, сидеть нам дома и ходить на пляж возле дома.

Primary: Галактика пишет: Не, я много готовлю. Хреновины только ведра два. А последние два года пищим от огурчиков по-корейски, закусон класс! Грибов много, баклажаны, фасолька, ну и канеш огурки с помидорками. В итоге банок 150 в год выходит, и это на двоих Ну, значит, тебе нравится, и неча пищать, что это не отпуск! Еще какой отпуск, раз человек с удовольствием что-то делает. Я вон первые 2 года после института в отпуск на работе (тогда еще 28 дней был) конюхом на ипподром устраивалась. А что, отдыхала еще как! Галактика пишет: Морожу клубнику, немного толку ее с сахаром чтоб только сок чуть пустила, раскладываю в контейнеры и в морозилку, тогда вкус сохраняется лучше, чем когда целые ягоды морозишь. Вот это мысль, надо попробовать! Сахару, наверно, неважно, сколько? А толочь надо чуть-чуть, или прям в пюре? Мы вишню морозим, очень вкусно, и еще немного малины, она хоть и форму теряет, зато очень хорошо на случай простуд. И помидоры!!! Режешь на 4-8 частей, дольками, в зависимости от размера, на досочку рядками и в морозильник, а потом, как замерзнет - в мешочек ссыпать. Зимой ляпота - универсальная вещщь!!! В любой суп, мясо, хоть куда! А грибы офигенные, это где такие растут? Мы любим очень, и есть, и собирать, но не умеем искать места.

Галактика: Primary пишет: Сахару, наверно, неважно, сколько? А толочь надо чуть-чуть, или прям в пюре? Я порционно, где-то 1 кг очищенной клубники высыпаю в кастрюльку, сверху сахар по вкусу и толкушкой для картошки лишь бы ягоды покрылись соком. Потом целые ягодки выкладываю в контейнер и заливаю соком. Моя мама толчет как пюре, заливает в 1,5-литровые бутылки, а потом отрезает сколько надо и размораживает. Но мне так не нравится. Во-первых, жидко, а во-вторых, срезанная бутылка все равно впитывает запах морозилки. На счет помидорок мысль, попробую! Primary пишет: А грибы офигенные, это где такие растут? На Белгородчине. У нас экология способствует с нашими рудниками

Primary: Галактика пишет: На счет помидорок мысль, попробую! Только не жди, что они сохранят фору потом при готовке! Эти дольки потом кидаешь в суп или там соус, мясо, они там аж растворяются. А вкус и запах гораздо лучше, чем пасту или кетчуп класть! Завести кулинарную тему, что ли?

Smolka: Ага, пора, кулинарной еще не было . Я и перец и помидорки замораживаю, потом обжариваю с луком и морковкой, хорошо, вкусно, как летом. Давно уже кроме огурцов ни чего не закрываю, морозить проще, да и приготовить потом столько всего можно. А ягоды да, лучше припускать, потом и с блинчиками или в компот детям можно. А банки так и стоят недоеденные обычно И грибы морожу, они хорошо вкус сохраняют и аромат.



полная версия страницы