Форум » Пообщаемся? » Готовим вкусно » Ответить

Готовим вкусно

Primary: По заявкам - кулинарная тема. Давайте будем выкладывать лично опробованные (и желательно не очень сложные) блюда. Фотографии приветствуются!!

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Галактика: Продолжаю делиться рецептами заготовок из кабачков. Сегодня с 5 утра закрывала. Вернее вчера начала, а утром продолжила. Значится потребуется: - ведро кабачков, порезанных кольцами толщиной примерно 5 мм - 6 больших морковок - 6 больших головок чеснока - 1-2 горьких перца - 1 стакан уксуса - 1 стакан растительного масла - 1 стакан сахара - 0,5 стакана соли Морковь, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке. Все ингридиенты смешать с кабачками, и поставить на ночь под гнет. Кстати, горький перец я нигде пока не нашла, поэтому использовала приправу "Букет перца" и "Для маринования грибов и овощей". Потом разложить по банкам, стерилизовать 15-20 минут (0,5-литровые банки) и под одеяло дном вверх. Вот так у меня получилось:

Танюшка: Галактика меня очень смущают пустоты вверху. Я прелпочитаю, чтобы ингридиенты были укрыты соком "под завяз".... Не вскрываются?

Галактика: Танюшка, не должны. Я раньше закрывала салат из огурцов и бурых помидоров, сока вообще мало было, но ни одна банка не взлетела. Советовалась с женщиной, которая дала мне этот рецепт. Она уверила, что все будет нормуль.


Irina V&A: Должно быть очень вкусно. Только я думаю, что стерилизовать подольше нужно, минут 40?

Галактика: 0,5-литровые банки "закипали" при 20 минутах стерилизации, а для большего объема конечно надо подольше

Irina V&A: Надюш, сколько примерно банок у тебя получилось с этого рецепта?

Галактика: Irina V&A, скажу не примерно, а точно, везде учёт! 6 литровых банок.

Irina V&A: Галактика пишет: скажу не примерно, а точно, везде учёт! Молодец!

Галактика: А то! На работе главный бухгалтер и дома тоже . Самое ужасное, что начался квартальный отчёт, опять будут цифры сниться!

Primary: Что-то темку забросили, ай-я-яй!!! На днях салатик простенький делала, нравится он мне. Банка красной фасоли в собств. соку промыть, помидорку или две нарезать мелкими кубиками, сухарики кубиками нравящегося вам вкуса (1 или 2 пачки в зависимости от размера, вчера положила пачку Кириешек с вкусом шашлыка и пачку «Мягких ржаных сухариков», прикольно получилось, разные фактуры, интересный вкус дает), зелени много (я положила по полпучка укропа и петрушки), ну и майонезом заправить. Суперски быстро, вкусно и сытно. Прекрасно естся без хлеба. Еще овощные салатики: - зеленая редька-морковь свежая-сыр (все на терке соломкой), майонез; - зеленая редька (соломкой на терке)-грецкие орехи-майонез, - зеленая редька-грецкие орехи-жареный лук-майонез, - огурцы длинны (или любые без семян)-вареная морковь-сыр (все на терке соломкой), майонез. Соль по вкусу.

Галактика: Primary, вчера начала печатать рецепт закруточек и инет отрубился. Поэтому исправляюсь Лечо с кабачками Понадобится: - 3 кг помидоров - 3 кг кабачков - 1 стакан растительного масла - 1,5 стакана сахара - 3 ст. ложки соли - 15 шт. некрупной моркови - 15 шт. болгарского перца - 15 зубчиков чеснока - 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, горький перец по вкусу. Помидоры перекрутить на мясорубке, добавить масло, соль, сахар и кипятить 20 минут. Кабачки мелко порезать кубиками, перец соломкой, морковку потереть на терке, чеснок мелко порезать. Все это добавить в маринад, добавить уксус и кипятить 30 минут. Если кабачки старые, то подольше. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Овощная икра Понадобится: - 5 кг помидоров - 1 кг моркови - 1 кг лука репчатого - 1 кг болгарского перца - 1 кг яблок - 0,5 л растительного масла - сахар и соль по вкусу. Все перекрутить на мясорубке, перемешать и варить 2,5-3 часа. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Очень вкусно, не пожалеете! Если кого-то интересует, могу дать рецепт заготовки с фасолью. Ну а это мой погребок , правда сегодня к нему добавилось еще две баночки Там еще за дверью стоят, на сегодняшний день 93 баночки

зн: Галактина пишет: Ну а это мой погребок М-да Галактика, как всё запущено !!!

ACELA: Smolka пишет: мне есть нельзя совсем, очень похудеть надо Очень просто дело решается-не есть после 6 вечера,а днем-все,что душа пожелает.Я за неделю скинула 4 кг!

зн: Ну я своим рецептиком одним поделюсь: Ягоды в собственном соку. Получается вкусно. Я так чернику, клубнику, вишю и сливу без косточек закатываю (сравнительно не трудоёмко, посуды пачкается по минимуму, экономно). Я варенье не люблю, слишком сладкое, а у этих, вкусовые качества отменные, не приторные и душистые. Это не ассорти, а каждый вид ягод отдельно закатывается. Надо на 1 кг ягод 200-300 г сахарного песка. 1/3 промытых и подготовленных ягод варю с сахаром, как варенье минут 10-15, разминаю, как можно жиже получилось. В подготовленные банки (обчно, литровые и меньше) выкладываю оставшиеся подготовленные ягодки и всё заливаю кипящим (сразу с плиты) сиропом. Затем стерилизую, не более 15 мин литровые.

Галактика: ACELA пишет: Очень просто дело решается-не есть после 6 вечера,а днем-все,что душа пожелает.Я за неделю скинула 4 кг! Везёт! Даже если я не буду после 16.00 кушать, а до позволять всё подряд, то через неделю я достигну размеров Винни Пуха

зн: ACELA пишет: Очень просто дело решается-не есть после 6 вечера,а днем-все,что душа пожелает.Я за неделю скинула 4 кг! вот для меня это проблема. До 18 час вечера почти не ем, только полдник лёгкий, а после - легче убить или на кухню, на ночь, замок повесить.

ACELA: Галактика пишет: На работе главный бухгалтер и дома тоже Знакомая история! Мой рецепт вкусной картошечки,мои мужчины уплетают,только шуба заворачивается! Жарим курицу,кк обычно,на противне,потом ее достаем,а на ее место,в самый сок,кладем картошечку,разрезанную пополам.Но при этом нужно обмазать картошку такой смесью: майонез,чеснок раздавленный (я не жалею его,много кладу,так вкуснее),солю,перчу!Можно даже картошку в кожуре,особенно молодую,кожура очень полезна!Готовится очень быстро,вкусно-пальчики оближешь,а главное-просто!

Primary: А еще гораздо быстрее, и тоже очень вкусно, положить в такой сок с зажарками от курицы картошку, приготовленную в микроволновке (для микроволновки нарезать половинками или четвертинками, соль и чуточка воды). И просто ее гоотовую, но не разваренную, конечно, хорошенько подрумянить (духовку после курицы не выключать).

зн: Irina V&A пишет: Могу сказать, что я не люблю готовить больше всего - это блины. Жаришь час, а съедают за 5 минут. а я очень люблю их готовить. Почему - не знаю. Люблю возиться и всё тут, нравится делать их тонкими-тонким, чтоб сквозь них солнышко было видно , поэтому, всегда тесто делаю "на глазок". То, что жаришь час, а съедают за 5 мин (у нас и того быстрее) тоже бесит. Лично мне всегда достаётся первый блин (пробую соль, сахар), который комом всегда, т.к персональной блинной сковородки у меня нет и, последний, тоже такой же получается, из остатков теста.

зн: Настя пишет: Ой, щас исправлюсь, рецепт творожной или королевской ватрушки. о боже, лет 7 её не делала, а может больше, а раньше любила стряпать, аж 4 рецепта разных было, а вкус один получался, только консистенция разная, где-то суховато, где-то не очень. А ещё торт "Зебра" вспомнила, наверное, каждый тут его делал



полная версия страницы