Форум » Пообщаемся? » Готовим вкусно » Ответить

Готовим вкусно

Primary: По заявкам - кулинарная тема. Давайте будем выкладывать лично опробованные (и желательно не очень сложные) блюда. Фотографии приветствуются!!

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Танюшка: а еще я увидела вот такую фигню: http://www.liveinternet.ru/users/majomajo/post99320671/ приготовила, вкусно, сосиски брала молочные-"Богатырь", ну а спагетти- "Макфа".

Танюшка: Primary ты бы нам что-нибудь колоритное, местное выложила, повкусней....

Галактика: Irina V&A пишет: А масло, уксус и т.д. не нужно прокипятить? Нет, не надо. зн пишет: Хорошо, что у меня на работе нета нету, мне легче, чем Галактике Да уж, везёт!!!


Primary: А позавчера делала "ленивый фаршированный перец". :))) Мы в прошлом году купили на оптовом рынке ящик перцев. На заморозку. Муж психанул так, купил ящик. :))) Короче, этого перца, нарезанного (мы его режем в комбайне на заморозку) у нас сейчас еще с половину секции морозилки. Придумала такое блюдо. Обжарила в сковородке лук, тертую морковь, потом туда добавила много нарезанного перца (стала полная сковородка). Высыпала в казан. Помидор у меня не было, а то хорошо бы и их туда порезать. Фарш мясной смешала с рисом, луком резанным, соль-перец, добавила еще кетчупу немного прямо в фарш, приправ всяких. Сделала такие круглые тефтели и их выложила в казан на овощи, залила вровень кипятком (овощи с этим расчетом солила и приправляла круче обычного). Так потушила. Получилось отлично, и очень похоже на фаршированный перец, по совокупности вкуса!

Primary: Танюшка пишет: Primary ты бы нам что-нибудь колоритное, местное выложила, повкусней.... Да я местного не готовлю, я ж не башкирка никаким боком! Разве что вак-беляши и учпочмаки пеку иногда, это такие печеные пирожки из пресного (масляного теста) с начинкой из мяса с картошкой. В принципе, могу рассказать, как делаю, хотя без всякого рецепта, из головы. Короче, тесто: выливаем в миску стакан сметаны, или 200 грамм, или пачку. Туда 2 яйца, 2 ст.ложки растит.масла, половину чайной ложки соли, 2 ст.ложки сахара. Все смешать, и добавить муку. Начинать с двух стаканов муки, потом можно еще добавить, если от рук не отлипает. Тесто должно быть мягкое, пластичное, но к рукам не липнуть сильно. Начинка: количество на глаз, не скажу чего сколько. На самом деле часто я из лени (получается так же вкусно, а возни меньше) делаю не отдельные пирожки, а большой пирог, а там количество начинки не так важно, можно ведь толще слой положить или тоньше. Короче, картошку сырая режем либо мелкими кубиками, либо короткими тонкими брусочками, как вам удобнее резать, мне - брусочками. Лук мелко режем, побольше, будет сочнее. Мясо можно фарш (смешанный), можно говядину мелкими кубиками порезать, можно даже курицу, но я делаю чаще всего из фарша. Соль, перец, все смешать, немножко водички, если фарш суховат, но плавать не должно. :))) Дальше варианты. Небольшие шарики теста (как обычно на пирожки) раскатываем в кружки, и залепляем либо треугольником (три шва, посередине оставляем небольшую дырочку) - это будут учпочмаки (или усбосмаки). Либо по кругу собираем, чтобы пирожок вышел круглый, а в середине как "розочка", но я тоже дырочку оставляю маленькую - это будут вак-беляши. Нужны фото, если буду как-нибудь делать. то сфоткаю. Если у вас в начинке кубики говядины или не слишком жирный фарш, то очень хорошо сверху начинки положить маленький кусочек сливочного масла. Все, на смазанный лист и выпекаем. Сколько, тоже не скажу. Готовность теста определяем на вид, а готовность начинки - протыканием, картошка должна быть совсем мягкой. Можно минут за 15 до готовности смазать льезоном (яйцо+вода+немного сахара, взбить), а можно и не смазывать, это как вы любите - глянцевые, гладкие и румяные или матовые, шершавые :))) и побледнее (мне такие больше нравятся). А второй вариант - просто поделить тесто на две части, одна чуть побольше, раскатать одну, положжить на самазанный лист, выложить и разровнять всю начинку, так же положить несколько кусочков сливочного масла, можно 2-3 лавровых листика, и закрыть раскатанной второй лепешкой. Залепить по кругу и готово. Я делаю две дырочки в верхней "крышке" пальцем, и еще в них ложкой заливаю понемногу водички (сразу, до выпечки). И все, выпекаем. Аналогично можно в конце смазать. Очень советую попробовать, это моя любимая выпечка! (если домашняя).

Галактика: Primary пишет: учпочмаки Спасибо, Primary, название вспомнила! Мне одногруппница из Татарстана привозила, очень вкусно.

Primary: А чё смешного , переводится "треугольники". Если сама сделаешь, и есть горячими, гораздо вкуснее!

Orlovka: Форумчане,а что вы любите готовить больше всего?я люблю,например,курицу,салатики разные,сладкое(печенье,булочки и т.д.я)

Primary: Я вообще не люблю готовить. В жизни бы не готовила, если б кто-то готовил, но вкусно и разнообразно. Или если б были деньги питаться в хорошем ресторане или заказывать домой.

Апогей: Orlovka пишет: Форумчане,а что вы любите готовить больше всего? Больше всего я люблю готовить то, что готовится быстро, а съедается долго А то вся моя готовка быстро исчезает и опять к плите. Надоело ужас как, все прожорливые какие то. Самое мое любимое и простое: тушка курицы натирается медом со специями, в пузико встравляется или яблоко, или все, что захочется, затем на противень и в духовку. Все. А в это время, пока курица румянится, нужно потереть морковь, нарезать лук и помидоры, отправляем их в глубокую сковородку и тушим, туда же высыпаем длинозерный рис и выливаем два стакана горячей воды, по вкусу всякие ваши любимые приправы, в моем случае, это куркума или кари, зира, сущеный майоран, чеснок и т.д. Готовить не люблю, по молодости еще изощрялась, а сейчас и вкусовые пристрастия пересмотрела и готовить не хочу, но надо, семья, однако.

Irina V&A: Orlovka пишет: Форумчане,а что вы любите готовить больше всего Могу сказать, что я не люблю готовить больше всего - это блины. Жаришь час, а съедают за 5 минут.

Танюшка: А я готовить люблю, я посуду мыть ненавижу... Даже машина помывочная отвращение вызывает, это блин, наверно диагноз!

Primary: Танюшка пишет: Даже машина помывочная отвращение вызывает, это блин, наверно диагноз! Ну, в нее же нужно складывать посудку, разбирать потом. Мои не кладут посуду после еды туда, на столе оставляют. А когда я ругаюсь, если ставят - так лучше бы не ставили. Кидают как попало. Но чтобы полюбить стиралку и посудомойку, надо пожить, как я, 8 лет в коммуналке 1905 года постройки, где из удобств в комнате одни батареи... Я, когда потом, клгда была проведена мини-канализация и куплена стиралка, так брала стул, садилась перед ней, и смотрела, как в телевизор, как там белье крутится - балдела! Ой, оффтоп. Щас исправлюсь, рецепт кину.

Primary: Не пробовала, но рецепт давно лежит, может, кто-то рискнет? На вид несложно. * Сырное печенье Тесто : 150 гр муки, 150 гр тертого сыра, 150 гр слив.масла, 1 яйцо, мускатный орех, кайенский (красный сильножгучий) перец Обмазка : 1 желток, 1 ст.л. сливок Посыпка : кунжут или тмин или рубленый миндаль Из муки, сыра, размягченного масла и яйца вымесить тесто (можно миксером), приправить мускат.орехом и перцем. Положить на 1 час в хол-к в пакетике. Затем раскатать толщиной около 1/2 см на доске, посыпанной мукой, вырезать фигурки, помазать и посыпать кунжутом или тмином, выпекать около 10 мин. К пиву или вину. И этот рецепт давно лежит, вроде ничего сложного, но так аппетитно написано. Я не пробовала. Еще не до конца осознается, что за зверь «десертное вино». Это конкретно какое? * Завтрак чемпиона На 2 человека : 4 кусочка белого хлеба, 4 ломтика ветчины или колбасы, или бекона, 1 помидор, 4 яйца, 2 желтка, 2 ст.л.сливок, 1 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. слив.масла, 1 рюмка десертного вина, перец, соль. Сделать соус: желтки, сливки, вино, сыр - поставить на водяную баню и помешивать до загустения, добавив соль и перец по вкусу. Хлеб обжарить. Ветчину обжарить. Помидор порезать кружками и обжарить. Из яиц приготовить глазунью. Кусочки хлеба сверху смазать маслом, положить ветчину, помидор и глазунью. Полить горячим соусом.

Апогей: Irina V&A пишет: Могу сказать, что я не люблю готовить больше всего - это блины Да, блины долго жарятся, но быстро исчезают. А я их больше всего на свете из еды люблю! Особенно такие: Кефир развести вполовину теплой водой, добавить одно яйцо, сахар и соль, все по вкусу. Муки тоже ровно столько какими хотите увидеть блины - толстенькими или тоненькими. Подать к блинам икорки красной, можно мед, сметану...мама дорогая, блинов хочу.

Irina V&A: Тааак, Оль, расстравила! Придется теперь печь .

Апогей: Irina V&A пишет: Тааак, Оль, расстравила! Придется теперь печь . Я сама растравилась. Жаль, что теперь ем блины крайне редко, уж больно они калорийные, после них можно неделю на черном хлебушке и водичке сидеть.

Настя: Апогей так читала рецепты и радовалась чего бы вкусненького приготовить, а тут вы про блины с икрой. Мне так сразу и расхотелось ...

Primary: А что плохого в блинах с икрой? Правда, я тоже икру больше люблю на хлебе с маслом... Я ее вообще люблю. Красную. Черную с раннего детства не ела. Да и вообще два раза в жизни только ела.

Настя: Плохое начинается когда их сильно много и все на тебя одну. У меня в семье икру красную ем только я, а мне ещё на Новый Год банку подарили, пришлось есть с блинами ... до сих пор плохо становиться как вспомню. Primary если не уволят и год будет хороший, нам начальство ещё икру приподнесёт в подарок, почти каждый год так. Если что вы 2-я в очереди среди знакомых мне любителей икры.



полная версия страницы