Форум » Пообщаемся? » Готовим вкусно » Ответить

Готовим вкусно

Primary: По заявкам - кулинарная тема. Давайте будем выкладывать лично опробованные (и желательно не очень сложные) блюда. Фотографии приветствуются!!

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

rona: О дело к Новому году кулинарную тему подняли...

colia.kon: берешь соленый огурец ,режешь пополам. Отличная закуска!

rona: colia.kon как то мало тебе надо ...


colia.kon: тогда разнообразим наш стол.Берем еще помидор и режем на 4 части.Ну куда уж больше.

зн:

colia.kon: зн тоже кушать захотела.Ротик то вон как широко раскрыла.Закрывай ,всеравно ничего не получишь,а не то ворона влетит.

зн: какой ротик, какая ворона? Что значит не получишь? и не спрошу даже, если надо будет и вообще, у вас такой харч не затейливый... самим, наверное, не хватает это я к тому, что Новый год уже "рукой подать", а готовить ничего не хочется

colia.kon: Ну тогда добавим еще кусок сала и луковицу.Этого хватит?

зн: сложно сказать рацион не типичный для нас Всё перечисленное хорошо под спиртное идёт, а мы этим не увлекаемся у нас спиртное натуральное планируется к праздничному столу, медовуха

colia.kon: зн ты была на бегах в Казани ,но не сделала ни одного снимка трибуны. Ходит ли у них народ ? Есть ли какая игра(лоторея, буки, тото)?

зн: как не сделала? Снимки трибун, целых 2. Там трибуны крытые, народ по улице не шатался, кроме меня Одна открытая трибуна была закрыта (что правильно, для зимы) Продолжим про это, в теме Казанский иппо

rona: Да действительно у colia.kon рацион незатейливый ,а я уточку уже присмотрела буду запекать в духовке с черносливом и яблоками...

colia.kon: курица хороша с чесноком в майонезе на бутылке

кунач: рекомендую видео от Ильи Лазерсона питерский повар мастер очень просто рассказывает и показывает (кстати служили вместе)

зн: аж с января тема забыта исправляем народу на форуме малопочти нет ...все уехали на дачу кабачки сажать... (цит.) и не только их данный рецепт актуален для дачников редиску, петрушку, укроп моем, чистим, рубим, перемешиваем, заправляем майонезом и... ВСЁ! салат готов. Быстро, просто, полезно З.Ы. майонез желательно слегка сладковатый брать, лучше из нижегородских классических Провансалей, а соотношение ингредиентов - на глазок. Если укропа будем много, то не страшно, даже наоборот лучше и, редиску желательно не импортную-магазинную, у неё есть всё, цвет, вид, сочность, форма, только нет самого главного - вкуса и аромата

Пух: Салат называется "Весна на фазенде" или "Зарплата не скоро"

Апогей: А меня вчера в гостях угощали вот таким салатиком: крабовые палочки+яйца+яблоко (сладкое)+горошек+майонез. Сверху можно посадить укроп, хуже не будет. Салат самый наипростецкий, но в нем есть маленький секретик - крабовые палочки не режутся мелко, а крупно рвутся руками. Ну, казалось бы, какая разница, а вот почему то есть разница, мне в рваном варианте салат больше понравился, правда, он был подкреплен парой рюмочек виски 12-летней выдержки.

зн: Апогей пишет: Салат называется "Весна на фазенде" или "Зарплата не скоро" угу нехай так, но вкусно Вот ещё бюджетный вариант салатика : отварную красную свёклу через тёрку, так же чеснок (всё это вперемешку, а не друг за другом), туда же сыпем красный молотый и чёрный молотый перец, солим, всё добавляем на глазок и по вкусу, кому по острее, кому не очень, заправляется майонезом и перемешивается. ВСЁ Быстро, вкусно, полезно. З.Ы. компоненты по одиночке бяка, а вместе все - вкуснота, правда, для лета, мне кажется, тяжеловато будет, зато на позднюю осень-раннюю весну самое то Апогей пишет: парой рюмочек виски 12-летней выдержки зря ты об этом , я не алкоголик, но теперь вот захотелось виски в рваном варианте салат больше понравился надо попробовать, мне словосочетание понравилось, салат из рваных крабовых палочек , а вот яблоки в этом рецепте смутили

Апогей: зн пишет: а вот яблоки в этом рецепте смутили Знаешь, а ты попробуй, может и понравится, иногда не очень сочетаемое, очень сочетается.

Моралева Карго: А в свёклу ещё грецких орешков покрошить. Вкуснотища.



полная версия страницы