Форум » Пообщаемся? » Готовим вкусно » Ответить

Готовим вкусно

Primary: По заявкам - кулинарная тема. Давайте будем выкладывать лично опробованные (и желательно не очень сложные) блюда. Фотографии приветствуются!!

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Primary: У меня еще свой рецепт баклажанов есть. Порезать вдоль тоненько, прямо со шкуркой, ничего не вымачивать. Разложить на столе, и посыпать солью и черным перцем, и потом втереть это дело в каждый кусочек. Потом перевернуть и сделать тоже самое. Не пересолите - это блюдо не соленые баклажаны. :))) Перец можно не жалеть, если острое любите. Потом обжариваем эти ломтики с двух сторон на масле. По мере жарки складываем в тарелку или другую емкость и переслаиваем давленым чесноком (сколько любите) и зеленью (идеально кинза с базиликом, кто не любит кинзу или базилик, можно что-то изъять, добавить укроп или петрушку). В конце немного добавляем уксуса. Не заливаем, а так, немножко. Ну, я всегда все на глаз. :))) И все это спокойненько перемешиваем, не заботясь о сохранении формы кусочков. Пусть рвутся. Может даже что-то типа икры крупными кусками получиться. Есть лучше оставшим, когда постоит в холодильнике - делается еще вкуснее. Вообще напоминает грибы, полужареные, полумаринованные. Можно переложить в банку. Вообще этот вариант для еды сразу, не заготовка.

Настя: SOS! Кто нибудь делал компот из мелких целых груш. Нам соседи отдали, закатали как яблоки, а банки побелели и взорвались. Может мы что не так сделали? Как исправить ситуацию?

зн: странно. попробуйте в 2 заливки, как мочёные яблоки делают, не должны бабахнуть


Пух: Самые вкусные баклажаны ел в Одессе. Готовятся просто. Не чистят. Кружками где-то по см толщиной обжаривают с двух сторон и солят. Выкладывают на блюдо. Сверху кладут по кружку свежего помидора (чуть поменьше, чем баклажан), еще сверху давленый чеснок, полложки майонеза, и посыпают зеленью (укроп с петрушкой). Уже слюни потекли! Выглятит красиво, есть можно с хлебом и без, горячим и холодным.

Апогей: Я на даче давеча изощрялась: взяла баклажан, разрезала его пополам, но не до конца, вынула серединку, положила в нее зелень, сыр, чеснок, отваренные грибы, утром собранные. Затем соединила баклажан, завернула в фольгу и положила в угли в мангал. Приготовилось очень быстро, а главное, вкусно. Кстати, я теперь и картошку запекаю в фольге с добавлением зелени.

Tatyana: Да, на гриле любые овощи получаются вкусные, я баклажаны пеку просто целиком, с хвостиком, потом чищу как банан, и макаю в смесь маянеза, чеснока и зелени. Просто, быстро и вкусно.

Irina V&A: Мммм, сплошные гурманы собрались!

Апогей: Да, у нас началась баклажанная тема. А вот еще баклажанный рецепт: Порезать бак-ны кольцами, но не очень тонко, даже толсто, слегка обжарить с двух сторон, выложить на сковородку, сверху положить кольцами лук и кружочками помидоры, все это посыпать чесноком и добавить разведенный в воде кетчуп или том. пасту и тушить до полного приготовления, потом посыпать зеленью, кто какую любит, вот и все.

Irina V&A: Ну все, ушла готовить баклажаны.

Настя: Прерву баклажанную тему. Лаваш порвать на куски по месту сложения. На каждый кусок положить рыбу из консервы (сардины, горбуша, или др.) положить кружок огурца или помидора (можно вместе), и капнуть соус-кальве "Тартар". Завернуть как блинчик с начинкой и есть очень аккуратно.

chibis67: Primary пишет: Давайте будем выкладывать лично опробованные (и желательно не очень сложные) блюда. Фотографии приветствуются!! Давайте. Рецепт называется " Дёшево и Сердито ". Как вкусно и быстро перекусить, используя подручные и подножные средства? Заезжаете (заходите) на ближайший колхозный рынок, идёте прямиком в мясной ряд, там покупаете небольшой кусочек свежайшей, душистой подчерёвочки (непременно со шкуркой), потом в овощной ряд, там зелень и овощи, по дороге, в хлебном, буханочку свежего!!! ржаного хлебца. Всё это добро бережно укладываете в транспортное средство (сумку) и выдвигаетесь к близлежащей лесопарковой зоне. Там энергично собираете всё, что внешне похоже на хворост, опавшие ветви деревьев, кустов и т.д. Эти дары природы будут использоваться в качестве топлива. Отличие хвороста от дров состоит в том, что хворост не нуждается в предварительной покупке и порубке, т.е. он идеальное решение для жадных и ленивых Далее, поджигаете собранный в кучку хворост, если у вас есть помощники, можно успеть немного подумать о смысле жизни, глядя на огонь, а если помощников нет (одни едоки), нужно нарезать несколько свежих! веточек с деревьев лиственных пород (они будут использоваться в качестве шампуров). Купленная, на сэкономленные на дровах деньги подчеревка режется, солится, перчится и надевается на срезанные "шампура". Когда огонь прогорит, укладываете шампура над углями, мангалом может быть пара толстых веток, пододвинутых к углям. Уже через пару минут начинаете вдыхать аппетитные и волнующие запахи жареной подчерёвки. Это что-то неописуемое!!! Ну и собственно следите за готовностью, готовится мгновенно!!!!!! Снятый с "мангала" шампур зажимается между двух ломтиков хлеба и с него снимается готовый продукт. Далее собственно трапеза. Угощаете себя и своих друзей Бон аппетит!!!

Irina V&A: Выглядит вкусно .

арнольд: Я жарю шашлычок.

Пух: Как все красиво, особенно девушки на природе! Без них никакого апетита! Арнольд, а как вы шашлык маринуете?

chibis67: арнольд пишет: Я жарю шашлычок. Ты своей белой марле и рубашке на какого-то арабского шейха похож прям Арнольд бен Арнольд Аль Трубецкой

chibis67: Пух пишет: Арнольд, а как вы шашлык маринуете? Живут же люди.... У него там и грибочки имеются

Пух: А, это грибы! Я думал, картошка.

Апогей: арнольд пишет: Я жарю шашлычок. Арнольд у нас молодец и камзолы шьет, и шашлык жарит, на все руки мастер. С таким не пропадешь!

chibis67: Апогей пишет: С таким не пропадешь! Он уже женат

chibis67: Пух пишет: А, это грибы! Я думал, картошка. Это точно были грибы Вы думаете кто фотографировал Арнольда у мангала?



полная версия страницы