Форум » Пообщаемся? » Пшеница полба » Ответить

Пшеница полба

мимоходом: Люди добрые, подскажите к какому ГОСТ относится продовольственное зерно пшеницы "Полба". Именно зерно, а не семена полбы. Заранее спасибо.

Ответов - 6

Пух: По́лба (лат. Triticum Dicoccum), и спе́льта[1] (лат. Tríticum spélta) — широко распространённые на заре человеческой цивилизации зерновые культуры, виды рода Пшеница. Отличается зерном с невымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью. Область происхождения (предположительно) — Средиземноморье. Выращивалась в Древнем Египте, Древнем Израиле, Армении, Вавилоне и других местах. Позднее была вытеснена хоть и гораздо более требовательной к климату и менее устойчивой к болезням, но значительно более урожайной пшеницей твёрдой (Triticum durum), и в настоящее время занимает незначительную долю мировых посевных площадей. Наиболее древние находки полбы датируются 6—5 тысячелетием до н. э. и расположены в долинах горной цепи Арарат, на территории нынешней западной Грузии. Более поздние находки: Болгария — 3700 г. до н. э., Польша и южная Швеция — 2500—1700 г. до н. э.[2] На территории современной России возделывается в Дагестане и Татарстане.

Пух: http://gost.libt.ru/gost-10467-76.html

мимоходом: Пух просто дичайшее вам спасибо!!!


мимоходом: одно только но, гост этот на семена

Пух: http://docs.pravo.ru/document/view/20829871/19918995/ Больше ничего нет.

мимоходом: Пух, спасибо! Надо фитосанитарный сертификат получить, в отделе растеневодства сказали, что госты в протоколах и сертификатах указаны, да только похоже то, что надо в договоре купли-продаже указать нет. Думал этот указать ГОСТ Р 52554-2006: Пшеница. Технические условия. Вот этим должен товар соответствовать чтоб получить фитосанитарный сертификат. По протоколу испытаний образца: ГОСТ 10967: Метод определения запаха и цвета ГОСТ 13586.5: Метод определения влажности ГОСТ 30483: Методы определения общего и фракционного содержания примесей; содержания мелких зерен и крупности; поврежденных клопом «черепашка вредная»; содержание металло-магнитной примеси ГОСТ 13586.4: Методы определения зараженности и поврежденности вредителями ГОСТ 54478: Методы определения количества и качества клейковины в пшенице ГОСТ 54895: Метод определения натуры ГОСТ 27676: Межгосударственный стандарт. Метод определения числа и падения ГОСТ 10987: Методы определения стекловидности ГОСТ 10843: Метод определения пленчитости ГОСТ 32044.1: Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. По протоколу испытаний: ГОСТ 51301-99: Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) ГОСТ 26930-86: Сырье и пищевые продукты. Метод определения мышьяка ГОСТ 26927-86: Сырье и пищевые продукты. Метод определения ртути. МУ 2142-80: Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хромотографией в тонком слое МУ 1350-75: Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в сырье для производства детских сухих молочных смесей МУ 1541-76: Хроматографические методы определения остаточных количеств 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д) в воде, почве, фураже, продуктах питания растительного и животного происхождения ГОСТ 30711-01 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов B1 и M1. МУ 5177: Методические указания по определению содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) и зеараленона в зерне МУ 3184-84: Методический указания по обнаружению, индификации и определению содержания Т-2 токсина в пищевых продуктах и продовольственном сырье ГОСТ 28001-88: Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения микротоксинов: Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) и охротоксина А ГОСТ 51650-00: Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бензапирена ГОСТ 13586.4-83: Межгосударственный стандарт. Метод определения зараженности и поврежденности вредителями. ГОСТ 13586.4-93: Метод определения зараженности вредителями



полная версия страницы